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Caramelle di polenta ripiene

Cercavo un’idea originale per servire la polenta ad un apericena a casa mia.
Di solito mangio la polenta come piatto unico con i Bruscitt(un particolare tipo di carne macinata cotta per ore)con lo stufato o con il gorgonzola.
Ovviamente avevo bisogno di qualcosa di gustoso ma che non saziasse completamente e non appesantisse troppo.
Ho trovato questa ricetta delle caramelle di polenta ripiene,l’ho rielaborata a mio gusto ed il risultato è stato ottimo!
Queste caramelle di polenta ripiene che,al primo taglio sprigionano il gorgonzola cremoso racchiuso al loro interno,sono davvero golose ed anche simpatiche da portare a tavola.
Usando la polenta istantanea sono molto veloci da preparare e non ci faranno male le braccia!! Se scegliamo un buon prodotto sarà buona come quella fatta dalla nonna!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 10 caramelle

  • 125 gfarina per polenta
  • 100 ggorgonzola dolce
  • 3 fogliesalvia
  • 1noce di burro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle caramelle di polenta ripiene

Iniziamo preparando la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione della farina.
Quando è pronta la stendiamo su una teglia da forno foderata di carta da forno e la facciamo intiepidire.
  1. Per riuscire a lavorare la polenta è necessario avere le mani bagnate.Bagnamole ogni volta che non riusciamo a modellare più le caramelle.

    Preleviamo una piccola parte e appiattiamola un pochino.

    Farciamo con un cubetto di gorgonzola e richiudiamo con un altro po’di polenta formando delle palline.

  2. Sciogliamo il burro con l’olio e insaporiamo con la salvia.

    Spennelliamo le palline di polenta.

  3. Avvolgiamo ciascuna con della carta stagnola,stringendo bene i lati come fossero caramelle.

    Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.

Provali anche con la Fontina.

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