CANNONCINI alla crema

Nascono nelle pasticcerie Torinesi nel periodo della Belle Epoque e diventano un must della cucina Italiana.
La versione classica è quella farcita con crema pasticcera o crema allo zabaione,ma le varianti possono essere tante come la crema di nocciole,di pistacchi o al cacao.
Io li ho preparati “furbi”con la pasta sfoglia,ma come farli senza i classici cilindri in acciaio?
Basta armarsi di due cucchiai di legno con manico rotondo e la carta stagnola..

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 cannoncini

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • q.b.zucchero
  • q.b.acqua
  • 250 gcrema pasticcera o crema alle nocciole (Per farcire)

Preparazione

  1. Stendiamo la pasta sfoglia,spennelliamo con acqua e tagliamola con una rotella a strisce di circa 3 cm(12 strisce)

    Prepariamo 12 quadratini di carta stagnola 15×15.

    Ora foderiamo il manico del cucchiaio di legno con la carta stagnola chiudendo l’estremità.

    Prendiamo le strisce di pasta e iniziamo ad arrotolarle sul manico con la parte bagnata all’esterno.Il cannoncino così sarà ben sigillato.Se nel frattempo la pasta si asciuga spennelliamo di nuovo con l’acqua.

  2. Sfiliamo il cilindro di stagnola dal manico e sigillato l’altra estremità. Rotoliamo il cannoncino nello zucchero semolato e procediamo così per gli altri.

  3. Inforniamo a 180°per 20 minuti.

    Una volta sfornati lasciamo leggermente intiepidire.

    Prendiamo le 2 estremità della carta stagnola che fuoriescono dal cannoncino e arrotoliamole contemporaneamente. La carta stagnola si arrotolerà a misura di stuzzicadenti e la estrerremo facilmente dai nostri cannoncini.

  4. Pronti per essere farciti con la crema pasticcera.

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