Budino alla vaniglia con crema di pistacchio

Il budino è la classica merenda delle nonne.
Pochi semplici ingredienti per una merenda o un dopo pasto genuino.
Il budino alla vaniglia si prepara con latte,uova,zucchero e vaniglia. Per addensare usiamo l’amido di mais,perché avete mai visto la nonna usare la gelatina in fogli?! Io l’ho sempre vista aggiungere amido di mais oppure farina.
Ho decorato il budino alla vaniglia con crema di pistacchio e la granella,ma è buonissimo anche semplice senza niente.
In alternativa al pistacchio si può colorare con delle codette di zucchero colorate o al cacao,oppure guarnirlo con delle fragole,come il mio budino al cioccolato e fragole.
Si può dividere in coppette oppure usare un unico stampo grande.
La preparazione è davvero semplicissima e veloce. Tanto quanto usare il preparato per budini…bisognerebbe comunque aggiungere il latte e cuocere,allora perché non farlo noi??
Vedrete quanto sarà facile preparare questo budino alla vaniglia con crema di pistacchio e se avete ospiti sarà un dolce fresco,goloso e anche bello da vedere che vi farà fare un figurone!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 mllatte
  • 2uova
  • 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • 1Stecca di vaniglia (Oppure estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina )

Per decorare

  • q.b.Crema al pistacchio
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione del budino alla vaniglia

Iniziamo aggiungendo la stecca di vaniglia,o l’estratto o la vanillina nel latte.
Lo mettiamo sul fuoco dolce e lo facciamo scaldare per circa 5 minuti senza farlo bollire.
In un pentolino rompiamo le uova,aggiungiamo lo zucchero e l’amido e mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi.
Versiamo a filo il latte e continuiamo a mescolare.Ora che tutti gli ingredienti sono amalgamati riportiamo sul fuoco dolce e,continuando a girare,con la frusta o un cucchiaio di legno,fino a che si addensa. Ci vorranno 5 minuti.
  1. Traaferiamo il budino alla vaniglia in coppette o nello stampo e facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un paio di ore.

    Prima di servire togliamo dalle coppette e adagiamo su un piattino.

    Versiamo un cucchiaino di crema di pistacchio al centro e spolverizziamo con granella di pistacchi.

Si conserva in frigorifero per più giorni.

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