Budino al cioccolato con fragole

Budino al cioccolato…quanti ricordi!
Quando mia mamma lo preparava lo metteva in una ciotola di vetro grande e credetemi durava veramente poco!!Inutile dire quanto fosse buono!
Il budino al cioccolato piace sempre a tutti e,oltre ad essere una merenda genuina,è anche un ottimo e fresco fine pasto.
In questo caso ho arricchito il budino al cioccolato con le fragole per omaggiare il loro ritorno,ma è molto simpatico con le codette di zucchero colorate,oppure più “croccante” con mandorle e amaretti sbriciolati.
Largo spazio alla fantasia perché è difficile trovare qualcosa con cui non si abbini.
In più è veloce da preparare se non avete tanto tempo da dedicare al dolce.
In alternativa al budino al cioccolato con le fragole prova anche il budino alla vaniglia arricchito con crema e granella di pistacchi.

Un’altra idea con le fragole?? Rotolo con ricotta e fragole!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaiamido di mais (maizena) (Oppure farina)

Per la decorazione

  • 200 gfragole
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Succo 1/2 limone

Preparazione del budino al cioccolato

  1. In un pentolino mettiamo il cacao,aggiungiamo l’amido di mais e lo zucchero. Giriamo bene con una frusta a mano per amalgamare bene le polveri.

  2. Versiamo a filo il latte caldo continuando a girare con la frusta fino ad ottenere una crema liscia priva gi grumi.

  3. Portiamo il pentolino sul fuoco dolce e con un cucchiaio di legno continuiamo a girare finché non si addensa. Ci vorranno 5 minuti.

    Trasferiamo il budino nello stampo o nelle coppette e facciamo raffreddare completamente.

  4. Laviamo e tagliamo le fragole. Aggiungiamo il succo di limone e lo zucchero e diamo una girata. Lasciamo riposare per una mezz’oretta. Le fragole faranno un sughetto golosissimo.

  5. Una volta freddo capovolgiamo il budino al cioccolato su un piattino e decoriamo con la macedonia di fragole.

  6. Codette di zucchero o amaretti e mandorle…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria