Crea sito

Biscotti riciclo uova di cioccolato

È appena terminata la Pasqua e,come ogni anno,ci ritroviamo con tanto cioccolato delle uova regalate ai nostri bimbi.
Buonissimo,ma non possiamo mangiarlo tutto e nemmeno farlo mangiare tutto ai piccoli!
Ma come smaltirlo prima che arrivi il caldo?
Questi biscotti riciclo delle uova di cioccolato sono un’idea semplice e veloce per iniziare a farne fuori un po’ e sarà divertente farci aiutare dai nostri bimbi a fare le palline da infornare.
Per preparare i biscotti riciclo delle uova di cioccolato possiamo utilizzare il cioccolato al latte,fondente e anche il cioccolato Kinder.
Nella ricetta sono previsti 2 cucchiai di latte ma,per una versione da adulti dal sapore più deciso,può essere sostituito con 2 cucchiai di caffè.


Prova anche i biscotti veloci con gocce di cioccolato!


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30 biscotti

  • 250 gCioccolato (Latte,fondente o Kinder )
  • 2uova
  • 300 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 2 cucchiailatte (Oppure caffè )
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (Per decorare )

Preparazione biscotti riciclo uova di cioccolato

Iniziamo facendo sciogliere a bagnomaria 250 g del cioccolato che abbiamo scelto e lasciamo intiepidire.(va bene anche nel microonde)
  1. Versiamo in una ciotola capiente il cioccolato e aggiungiamo la farina con il lievito,lo zucchero e il latte. Mescoliamo bene ed uniamo le uova. Giriamo con una forchetta e poi passiamo ad impastare con le mani.

  2. Inumidiamo le mani e facciamo tante palline da disporre su una teglia rivestita con carta da forno.

  3. Inforniamo in forno ventilato a 180° per 15 minuti.

  4. Attendiamo che si raffreddino e spolverizziamo con dello zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!