Spaghetti al Nero di Seppia con Sugo alla Puttanesca

Spaghettino veloce?! Benissimo, oggi vi propongo una rivisitazione della classica pasta alla puttanesca. Infatti, andremmo a preparare gli Spaghetti al Nero di Seppia con Sugo alla Puttanesca (spaghetti presi alla Lidl). Questo piatto è il connubio perfetto tra i sapori del mare e la tradizione mediterranea più,un pizzico di piccantino che non guasta mai.

Cominciamo a cucinare!

Scaldiamo in una padella un giro d’olio, aggiungiamo uno spicchio d’aglio ed un paio di peperoncini essiccati. Lasciamo insaporire per un paio di minuti. Togliamo lo spicchio d’aglio ed i peperoncini e versiamo la polpa di pomodoro (solitamente uso la polpa di pomodoro Mutti). A questo punto, sciacquiamo i capperi dal sale e li tritiamo. Prendiamo le olive e le tagliamo a rondelle. Infine, spezzettiamo le acciughe e aggiungiamo il tutto al sugo. Io normalmente preferisco mettere anche dei pomodorini per dare un tocco di colore in piú al piatto. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere la salsa per circa 15 minuti.

Prendiamo i nostri spaghetti al nero di seppia e li lessiamo in acqua bollente salata. Mi raccomando la basta è buona al dente quindi, occhio ai tempi di cottura. Teniamo da parte una tazzina di acqua di cottura. Scoliamo e saltiamo in padella gli spaghetti con il sugo precedentemente preparato (se necessario aggiungete un po d’acqua di cottura per far amalgamare bene il sugo).

Piatto da portata, impiattiamo, aggiungiamo una spolverata di prezzemolo ed il piatto è pronto.

Buon appetito!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Spaghetti (al nero di seppia)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Peperoncino secco
  • 250 g Polpa di pomodoro (Mutti)
  • 15 Capperi
  • 80 g Olive nere
  • 2 Acciughe (alici)
  • 100 g Pomodorini
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Note

1,2 / 5
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