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Torta morbida alla Nutella

Avevo in mente un dolce nutelloso per le mie colleghe super amanti della Nutella e allora mi sono messa a cercare il dolce più adatto, per farle felici .. Ho trovato la ricetta di questa meravigliosa torta. È facilissima da preparare ed è adatta per un’ energetica colazione o una merenda golosa.
La cosa particolare è che la nutella non affonda e rimane morbida nel bel mezzo della tua fetta di torta. Non ti rimane che provarla ! Ti chiederanno sicuramente di rifarla 🤗

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiai di Nutella

Strumenti

  • Fruste elettriche o Planetaria

Preparazione

Metti in una ciotola uova e zucchero e comincia a sbattere il tutto con le fruste elettriche, finché otterrai un composto spumoso. Unisci l’olio di semi e il latte a filo e continua a sbattere con le fruste elettriche. Alla fine aggiungi farina e lievito, setacciati, mescola con delicatezza fino ad amalgamare tutto il composto.
In una tortiera imburrata ed infarinata (se possibile con lo stampo apribile) versa il composto e livella per bene. Adesso arriva la parte più bella: metti le cucchiaiate di Nutella a go go sulla superficie. Di questo procedimento ci sono 2 versioni : una volta ho mescolato tantissimo tant’ è che impasto e Nutella si sono mischiate del tutto.. invece la seconda volta mi sono trattenuta e ho distribuito la Nutella, con uno stecchino lungo, formando dei cerchi concentrici. In entrambe le volte il risultato è stato soddisfacente. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180°, per 35 minuti. Quando sarà completamente fredda, potrai spolverare di zucchero a velo.
  1. Prima di infornare la torta. Qui ho mescolato tantissimo la Nutella.

  2. Cucchiai di Nutella nell’impasto

  3. Nutella mescolata in modo circolare con uno stecchino lungo

  4. Torta appena uscita dal forno

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