Crepe con carciofi e robiola

Adoro le crepes,dolci o salate che siano…per cui ho preparato delle crepes ai carciofi che sostituiscono le classiche lasagne.Vediamo se sono gradite a tutti

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 l Latte
  • 200 g Farina 00
  • 4 carciofi
  • 300 g robiola
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 2 pomodori
  • basilico

Preparazione

  1. 1)Pulire i carciofi , privarli delle foglie esterne e tagliare il cuore a fettine sotili.Scaldare l’olio in padella con uno spicchio d’aglio,aggiungere i carciofi e saltarle per 5 minuti bagnandoli con un goccio di acqua calda,salare e pepare.

    2) In una terrina sbattere le uova e il latte aggiungendo la farina poco alla volta e completare con un pizzico di sale.Lasciare riposare per una decina di minuti e poi passarlo con un colino a maglie larghe.Scaldare un pentolino antiaderente unto di olio,versare 1 mestolo di pastella,ruotare e scuotere la padella affinchè il composto si distribuisca in modo uniforme.

    3) Lavorare la robiola a crema con sale e pepe,spalmarla sulle crespelle e completare aggiungendo i carciofi stufati.Frullare i pomodori e preparare una salsina che saremo  cuocere in padella con olio , sale ,pepe e basilico. Arrotolare le crepe a cannolo e servire con la polpa di pomodoro fresco .

Note

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