Torta di mele senza farina – morbida e cremosa.

La domenica mattina è anche questo.. fare colazione con una torta fatta in casa.
L’ho preparato SENZA FARINA!
Si hai capito bene!
Avevo comprato dei biscotti che si sono rivelati scadenti e che quindi non voleva nessuno 😞
Non potevo ovviamente buttarli e ho pensato di utilizzarli per fare una torta.
Inoltre, a casa le mele non mancano mai (arrivano anche quelle della scuola che puntualmente mi portano le bambine 😂) e quindi ecco pronta la colazione!
Segnati gli ingredienti e andiamo a prepararla insieme!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 mele
1 limone
160 g zucchero
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 ml latte
100 g burro
300 g biscotti
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Preparare una torta di mele senza farina morbida sarà un gioco da ragazzi!

Prendi le mele, sbucciale e tagliale a fettine molto sottili. Mettile in una ciotola e versa il succo di un limone per non farle annerire. Mescola con le mani e tieni da parte.

Accendi il forno ed imposta la temperatura di 180 gradi.

Mentre il forno si scalda continua con la preparazione..ci vorranno pochi minuti.

Rompi in una ciotola le uova, e inizia a sbatterle con la frusta.

Aggiungi poco alla volta lo zucchero e continua con la frusta per qualche minuto, poi a filo aggiungi il latte.

In un pentolino, sciogli il burro poi versalo nella ciotola con gli altri ingredienti.

A questo punto setaccia il lievito e mescola per farlo incorporare nel composto.

Tieni la ciotola da parte qualche minuto e prepara i biscotti.

Prendi un sacchetto alimentare e inserisci qualche biscotto. Chiudi leggermente e schiaccia in superficie con il mattarello – se non ce l’hai puoi usare anche il fondo di un pentolino. I biscotti sono nel sacchetto e quindi non verranno a contatto con quello che stai utilizzando. In alternativa puoi usare un robot da cucina e semplicemente tritarli finemente.

Riprendi la ciotola, sbatti nuovamente con la frusta e versa a più riprese i biscotti tritati fino a terminarli. Continua con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine, aggiungi le mele e con l’aiuto di una forchetta mescola per amalgamare bene il tutto.

Il forno ha raggiunto la temperatura. Prendi la tortiera, imburrala leggermente e versa il composto.

Riponi nel ripiano più in basso e cuoci per circa 40 minuti a 180 gradi.

Terminata la cottura, apri leggermente il forno e ferma la chiusura con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare fino a temperatura ambiente, poi decora con lo zucchero a velo.

La torta è pronta da servire!!

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