La domenica mattina è anche questo.. fare colazione con una torta fatta in casa.
L’ho preparato SENZA FARINA!
Si hai capito bene!
Avevo comprato dei biscotti che si sono rivelati scadenti e che quindi non voleva nessuno 😞
Non potevo ovviamente buttarli e ho pensato di utilizzarli per fare una torta.
Inoltre, a casa le mele non mancano mai (arrivano anche quelle della scuola che puntualmente mi portano le bambine 😂) e quindi ecco pronta la colazione!
Segnati gli ingredienti e andiamo a prepararla insieme!
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La torta di mele di Nonna Papera – APPLE PIE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Preparare una torta di mele senza farina morbida sarà un gioco da ragazzi!
Prendi le mele, sbucciale e tagliale a fettine molto sottili. Mettile in una ciotola e versa il succo di un limone per non farle annerire. Mescola con le mani e tieni da parte.
Accendi il forno ed imposta la temperatura di 180 gradi.
In un pentolino, sciogli il burro poi versalo nella ciotola con gli altri ingredienti.
A questo punto setaccia il lievito e mescola per farlo incorporare nel composto.
Tieni la ciotola da parte qualche minuto e prepara i biscotti.
Prendi un sacchetto alimentare e inserisci qualche biscotto. Chiudi leggermente e schiaccia in superficie con il mattarello – se non ce l’hai puoi usare anche il fondo di un pentolino. I biscotti sono nel sacchetto e quindi non verranno a contatto con quello che stai utilizzando. In alternativa puoi usare un robot da cucina e semplicemente tritarli finemente.
Riprendi la ciotola, sbatti nuovamente con la frusta e versa a più riprese i biscotti tritati fino a terminarli. Continua con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine, aggiungi le mele e con l’aiuto di una forchetta mescola per amalgamare bene il tutto.
Il forno ha raggiunto la temperatura. Prendi la tortiera, imburrala leggermente e versa il composto.
Riponi nel ripiano più in basso e cuoci per circa 40 minuti a 180 gradi.
Terminata la cottura, apri leggermente il forno e ferma la chiusura con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare fino a temperatura ambiente, poi decora con lo zucchero a velo.
La torta è pronta da servire!!
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Ti aspetto…Gery
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