In questi giorni un dolce freddo è proprio quello che ci vuole! Avevo tanto yogurt in casa e ho pensato di fare una torta. E’ molto fresca e poi è alla frutta! Come base ho usato un mix di biscotti che avevo in casa e il risultato è stato davvero buono. Questi sono gli ingredienti e le dosi che ho utilizzato per il mio dolce.
Ingredienti:
215 gr. frollini alla panna
100 gr. cuor di mela
130 gr. burro
300 gr. panna montata
2 fogli di colla di pesce
yogurt : 2 banana, 2 albicocca e 2 frutti di bosco
Foderare una tortiera da 24 con la carta da forno. |
Mettere i biscotti nel mixer. Aggiungere il burro sciolto e azionare nuovamente. |
Trasferire i biscotti con il burro sul fondo della tortiera e pressare cercando di uniformare la base. Mettere in frigo per almeno mezz’ora. |
Mettere lo yogurt in una ciotola e mischiare con una frusta. |
Aggiungere la colla di pesce precedentemente lavorata: si lascia 10 minuti in acqua fredda, poi si strizza e la si fa sciogliere in 60 ml di acqua o latte. |
Unire la panna montata. |
Amalgamare con la frusta. |
Tirare fuori dal frigo la tortiera e versare la crema. Riporre in frigorifero per tutta la notte o in frizer per 5 ore. |
Poco prima di servire, tagliare le albicocche a fettine. |
Decorare la superficie a proprio piacimento. |