Torciglioni salati prosciutto e stracchino

Oggi prepariamo un antipasto davvero semplice, veloce e gustoso utilizzando pochi ingredienti: i torciglioni salati prosciutto e stracchino.

Si tratta di bastoncini di pasta sfoglia ripiena che non richiedono particolari abilità in cucina e piacciono a grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 80 gStracchino
  • 1Tuorli

Preparazione

  1. Quando si utilizza la pasta sfoglia è bene tirarla fuori dal frigo almeno 30 minuti prima del suo utilizzo. Quindi, srotola entrambi i fogli di pasta sfoglia lasciandoli sulla carta forno. Ricopri un foglio con lo stracchino cercando di distribuirlo su tutta la superficie.

  2. Poi adagiare le fette di prosciutto cotto ricoprendo il formaggio.

  3. Copri con il secondo foglio di pasta sfoglia e schiaccia leggermente per farlo aderire al ripieno. Con la rotella per tagliare la pizza taglia tante strisce di circa 1 cm e poi taglia a metà dal lato lungo.

  4. Prendi le singole strisce e arrotolale leggermente. Nel riporle nella teglia applica una leggera pressione agli estremi per evitare che si srotolino.

  5. Sbatti un tuorlo d’uovo con un pizzico di sale e con un pennello bagna in superficie i torciglioni salati prosciutto e stracchino.

  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti nella parte centrale del forno.

    Terminata la cottura, lasciali riposare un paio di minuti. I torciglioni salati prosciutto e stracchino si straccheranno dalla teglia da soli e saranno pronti per essere serviti.

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