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Torciglioni di pasta sfoglia con pate’ di olive

I torciglioni di pasta sfoglia con pate’ di olive sono uno sfizioso antipasto. Molto semplice e veloce da preparare. Si tratta di una pasta sfoglia ripiena di pate’ e arrotolata. Puoi utilizzare lo stesso procedimento e riempirli come vuoi. Ad esempio con il prosciutto e lo stracchino ( clicca qui per vedere il procedimento con i passaggi della preparazione) oppure con un ripieno dolce (marmellata, crema alla nocciola..)

torciglioni pasta sfoglia pate olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni26
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • Patè di olive nere
  • 1Tuorli

Strumenti

Cosa mi serve..
  • Teglia
  • Pennello

Preparazione

  1. torciglioni pasta sfoglia pate olive

    Prepariamo i Torciglioni di pasta sfoglia con pate’ di olive. Come sempre ti consiglio di preparare gli ingredienti prima di procedere all’esecuzione. In questo caso ti servono semplicemente: 2 rotoli di pasta sfoglia, il pate’ di olive e un tuorlo.

    Apri il primo rotolo di pasta sfoglia e copri l’intera superficie con il pate’ di olive. Lascia circa 1 cm dal bordo per evitare la fuoriuscita del pate’.

  2. torciglioni pasta sfoglia pate olive

    Copri con il secondo rotolo di pasta sfoglia facendo leggermente pressione sui bordi per chiudere la pasta.

  3. torciglioni pasta sfoglia pate olive

    Taglia tante strisce di circa 1 cm, poi taglia a metà dal lato lungo. Se invece vuoi crearne me e farli più lunghi puoi evitare questo secondo passaggio.

  4. torciglioni pasta sfoglia pate olive

    Prendi le singole strisce e arrotolale leggermente. Nel riporle nella teglia applica una leggera pressione agli estremi per evitare che si srotolino.

  5. torciglioni pasta sfoglia pate olive

    Sbatti un tuorlo d’uovo con un pizzico di sale e con un pennello bagna in superficie i Torciglioni di pasta sfoglia con pate’ di olive.

    Procedi con la cottura in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 180 gradi.

    Terminata la cottura, lasciali riposare un paio di minuti. I torciglioni si straccheranno dalla teglia da soli e saranno pronti per essere serviti.

  6. torciglioni pasta sfoglia pate olive

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