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Tagliatelle cremose con le melanzane

Ciao! Oggi ti propongo un primo piatto preparato con le melanzane ed i pomodori pachino. Fresco e cremoso! Un modo come un altro per invogliare i bambini (e non solo) a mangiare le melanzane. Un ortaggio con poche calorie, tante vitamine ed un concentrato di minerali.Insomma, un vero tesoro da portare in tavola che si presta a molte ricette.
Quella che ti presento oggi è molto semplice e veloce!

tagliatelle cremose melanzane
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTagliatelle all’uovo
  • 500 gPomodori di Pachino
  • Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Basilico
  • 1Melanzane (grande)

Preparazione

  1. tagliatelle cremose melanzane

    Lava i pomodori sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali tracce di terra. Tagliali a metà e poi ancora a metà formando 4 spicchi. Mettili in una ciotola ampia e condisci con un pizzico di sale e una lacrima di olio di oliva.

    Togli la buccia della melanzana poi tagliala a dadini ( taglia prima a fette spesse, poi ogni fetta a striscia e quest’ultima a dadini).

    Scalda una padella e versa sul fondo l’olio fino a ricoprire l’intera superficie. Insaporisci uno spicchio d’aglio e poi unisci le melanzane. Nel frattempo metti la pentola con l’acqua di cottura sul fuoco.

    Cuoci per qualche minuto la melanzana poi versa i pomodori. Aggiusta di sale e aggiungi qualche foglia di basilico fresco. Copri e lascia cuocere a fiamma bassa.

  2. tagliatelle cremose melanzane

    Quando l’acqua bolle butta la pasta e dedicati alla preparazione del sugo. Trasferisci le melanzane con il loro condimento in un contenitore capiente e passale con il mixer ad immersione. Azionalo per qualche secondo un paio di volte. A seconda dei gusti puoi decidere se passarlo completamente facendolo diventare una salsa o meno e versalo nuovamente nella padella.

    Scola le tagliatelle leggermente al dente e versale in padella. Gira con il mestolo amalgamando la salsa.

  3. tagliatelle cremose melanzane

    Servi con una spolverata di parmigiano, un filo d’olio e se lo gradisci il pepe.

    Una tagliatella davvero cremosa e gustosa che piacerà a grandi e piccini! Parola di mamma!!!

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