Oggi ho voluto preparare uno strudel con la pasta fillo. Un dolce leggero, friabile e non troppo dolce. Ho utilizzato la frutta che avevo in casa : pere e pesche. Ricordo di aver letto da qualche parte che molti preparano lo strudel di mele con la pasta fillo e allora per fare qualcosa di diverso ho voluto provare, ma non contenta ne ho fatto una versione molto easy. Vieni a scoprire con me i passaggi di questa ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fogliPasta fillo
- Marmellata di albicocche
- 1Pere
- 2Pesche
- Pangrattato
- Zucchero
- Limoni (metà)
- Uova (per spennellare lo strudel)
- Sale (un pizzico)
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Strumenti
- Forno
Preparazione
Strudel con pasta fillo alla frutta.
Per la preparazione ho utilizzato una pera e due pesche non troppo grandi. Le devi tagliare a dadini grossolanamente come se dovessi fare una macedonia e condirli con 3 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere e mezzo limone spremuto. Gira con un cucchiaio e lascia riposare qualche minuto.
Apri la pasta fillo e ricopri la superficie con la marmellata di albicocche, poi versa del pangrattato.
Distribuisci poco sotto la linea centrale 2/3 della frutta, mentre la restante parte passala nel mixer e distribuiscila sopra la frutta.
Copri con la pasta fillo in modo alternato utilizzando 4 fogli. Infine gira il rotolo e chiudi le estremità infilando sotto la pasta.
Pratica dei tagli in superficie e spennella con l’uovo sbattuto a parte con un pizzico di sale.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Poi aziona il grill per qualche minuto per farlo dorare in superficie.
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Ti aspetto…Gery
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