Spaghetti alla carbonara..quella cremosa con il guanciale croccante!

Il 6 Aprile si festeggia SUA MAESTA’ LA CARBONARA! Famosa in tutto il mondo, rappresenta uno dei simboli della cucina italiana. Molti hanno rivisitato la ricetta. C’è poi chi la fa con la pasta corta invece degli spaghetti. Chi si chiede se usare la pancetta o il guanciale, tagliato a dadini o a strisce, l’uovo intero o solo il tuorlo…Insomma di tutto e di più!

Per me la vera carbonara è quella preparata con gli spaghetti, il solo tuorlo, il pecorino, il guanciale e per finire una spolverata di pepe. Una carbonara cremosa e super gustosa! Guardiamo insieme come preparare gli spaghetti alla carbonara cremosa con il guanciale croccante.

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spaghetti carbonara cremosa guanciale croccante
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 4 persone.

400 g Spaghetti
4 Tuorli (grandi – temperatura ambiente)
200 g Guanciale

Strumenti

Preparazione

Spaghetti alla carbonara..quella cremosa con il guanciale croccante!

Innanzitutto, taglia il guanciale a strisce. Scalda una padella e, senza aggiungere nulla – il grasso del guanciale non richiede olio o burro – sciogli il guanciale. Ti basterà qualche minuto per vedere che ha cambiato colore (il bianco è diventato trasparente) e ha rilasciato tutto il grasso (ha sudato).

Quando vedi che diventa croccante, spegni la fiamma. Metti il guanciale croccante su carta assorbente e tieni da parte la padella.

Grattugia il pecorino, unisci i tuorli e aggiungi il pepe macinato. Gira con la forchetta per amalgamare bene, poi unisci il grasso che ha rilasciato il guanciale. Continua a girare fino a farlo assorbire tutto. Infine, versa un mestolo di acqua di cottura e fai assorbire fino a formare una crema densa.

spaghetti carbonara cremosa guanciale croccante

Nel frattempo scalda l’acqua e quando raggiunge il bollore butta gli spaghetti.
Scola al dente e poi versala nella padella con il guanciale. Insaporisci gli spaghetti mescolando la pasta con il condimento.

A questo punto spegni la fiamma e versa la crema preparata con i tuorli d’uovo.

Gli Spaghetti alla carbonara..quella cremosa con il guanciale croccante sono pronti da servire, ma prima ricordati una spolverata di pepe e il pecorino! Ti innamorerai della crema!!

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