Spaghetti alla carbonara..quella cremosa con il guanciale croccante!

Il 6 Aprile si festeggia SUA MAESTA’ LA CARBONARA! Famosa in tutto il mondo, rappresenta uno dei simboli della cucina italiana. Molti hanno rivisitato la ricetta. C’è poi chi la fa con la pasta corta invece degli spaghetti. Chi si chiede se usare la pancetta o il guanciale, tagliato a dadini o a strisce, l’uovo intero o solo il tuorlo…Insomma di tutto e di più! Per me la vera carbonara è quella preparata con gli spaghetti, il solo tuorlo, il pecorino, il guanciale e per finire una spolverata di pepe. Una carbonara cremosa e super gustosa! Guardiamo insieme come preparare gli spaghetti alla carbonara cremosa con il guanciale croccante.

spaghetti carbonara cremosa guanciale croccante
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 60 gPecorino
  • 3Tuorli (grandi – temperatura ambiente)
  • Sale
  • Pepe
  • 130 gGuanciale

Preparazione

  1. spaghetti carbonara cremosa guanciale croccante

    Spaghetti alla carbonara..quella cremosa con il guanciale croccante!

    Innanzitutto, taglia il guanciale a strisce. Scalda una padella e, senza aggiungere nulla – il grasso del guanciale non richiede olio o burro – sciogli il guanciale. Ti basterà qualche minuto per vedere che ha cambiato colore (il bianco è diventato trasparente) e ha rilasciato tutto il grasso. Quando vedi che diventa croccante, spegni la fiamma e metti la padella da parte.

  2. spaghetti carbonara cremosa guanciale croccante

    Sbatti i tuorli con un pizzico di sale e aggiungi il pecorino grattugiato. Mescola il tutto con una forchetta e amalgama. Metti un pò di pepe e unisci qualche cucchiaio di acqua girando ad ogni passaggio facendo amalgamare bene e assorbire tutta l’acqua. Si formerà un crema densa.

  3. spaghetti carbonara cremosa guanciale croccante

    Nel frattempo scalda l’acqua e quando raggiunge il bollore butta gli spaghetti.

    Scola al dente e poi versala nella padella con il guanciale. Insaporisci gli spaghetti mescolando la pasta con il condimento.

    A questo punto spegni la fiamma e versa la crema preparata con i tuorli d’uovo.

  4. spaghetti carbonara cremosa guanciale croccante

    Gli Spaghetti alla carbonara..quella cremosa con il guanciale croccante sono pronti da servire, ma prima ricordati una spolverata di pepe e il pecorino! Ti innamorerai della crema!! Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

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Note

Per capire cosa ti occorre, ti consiglio di considerare un uovo di medie dimensioni a temperatura ambiente per ogni commensale e circa 80 gr. di pasta.

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