Saltimbocca alla romana. Ricetta facile e veloce

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto tipico della cucina Laziale ed in particolare di quella Romana. Si tratta di fettine sottili di vitello farcite con prosciutto crudo e salvia. E’ una ricetta facile e veloce!
Prova la versione con il pollo : Saltimbocca di pollo al forno con prosciutto cotto, formaggio e salvia.

saltinbocca romana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fettine di vitello (circa 300 gr.)
  • 50 gBurro
  • 2 bicchieriVino bianco
  • Salvia
  • Prosciutto crudo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione dei Saltimbocca alla romana

  1. saltinbocca romana

    Le fettine utilizzate per i Saltimbocca alla romana sono sottili. Quindi se le compri dal macellaio te le puoi fare battere, altrimenti puoi farlo direttamente a casa.

    Ti occorre la carta forno ed un batticarne. Metti la fettina tra due fogli di carta da forno e batti per un paio di volte. Stai attento a non metterci troppa energia altrimenti rischi di rompere le fettine di carne.

  2. saltinbocca romana

    Se le fettine sono troppo grandi tagliale a metà.

    Per comodità io utilizzo il tagliere grande. In questo modo posso distribuire le fettine di carne e farcirle tutte insieme.

    Adagi una fettina sottile di prosciutto crudo sulla carne, la salvia e poi la fermi con uno stuzzicadenti.

  3. saltinbocca romana

    Prepara la carne in due tranche in modo da non riempire troppo la padella e procedere con una cottura uniforme.

    Quindi, fai sciogliere circa metà burro in padella, rosola la carne da entrambi i lati per qualche minuto.

  4. saltinbocca romana

    Versa 1 bicchiere di vino bianco e lascia evaporare. Infine aggiusta con sale e pepe.

    Procedi allo stesso modo con la parte rimanente di carne.

  5. saltinbocca romana facile veloce

    In alcune ricette la preparazione dei Saltimbocca alla romana prevede che la carne farcita sia passata prima nella farina e poi poi messa in padella con il burro. In questo modo si forma anche la cremina da utilizzare come base dove appoggiare i Saltimbocca alla romana.

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