La merenda di oggi? Salame al cioccolato. Alle bambine piace molto e quindi quale modo migliore di finire gli “avanzi” della dispensa e farle felici? Ci sono sempre dei biscotti che dopo un pò non vuole nessuno e poi avevo ancora tanto cioccolato delle uova di Pasqua da finire.
A loro è piaciuto molto.. e anche alle amiche!
Lo prepariamo insieme? E’ semplicissimo, vedrai.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 150 gcioccolato fondente
- 200 gcioccolato al latte
- 80 gburro
- 250 gmascarpone
- 100 gzucchero a velo
Preparazione
Il salame al cioccolato è un dolce molto semplice da preparare che piace molto a tutti. Nella versione di oggi non utilizziamo le uova, ma il mascarpone.
Trita grossolanamente i biscotti o semplicemente mettili in un sacchetto e schiacciali lasciando dei pezzi più grossi.
Il cioccolato? Quello che hai in casa.. fondente o al latte o fai come me e utilizzali entrambi!
Taglialo a pezzettini, tritalo finemente e sciogli, poi unisci il burro. Mescola bene e aggiungi il mascarpone.
Infine versa il tutto in una ciotola con i biscotti tritati e amalgama bene.
Sistema su un piano di lavoro un foglio di carta forno e trasferisci l’impasto. Aiutandoti con la carta, arrotola l’impasto dandogli la forma di un salame e chiudi le estremità a caramella.
Lascia riposare in frigorifero almeno 3 ore.
Una volta pronto, togli la carta e copri l’intera superficie con lo zucchero a velo per dare l’effetto del salame. Se vuoi puoi anche mettere lo spago per farlo sembrare ancora più reale.
Rimetti in frigo a riposare ancora per almeno un ora. (intero o tagliato a fette)
Io lo lascio riposare tutta la notte. Lo preferisco il giorno dopo.
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Ti aspetto…Gery
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Ciao, questo sabato vorrei proprio fare un salame al cioccolato come il tuo con sia cioccolato al latte e fondente e anche mascarpone. Pero volendo inserire anche le uova pastorizzate, dovrei aumentare le dosi degli altri ingredienti?
Grazie intanto per la ricetta e per un gentile riscontro
Ciao! Mi devi scusare ma ho avuto problemi con le notifiche e ho visto solo oggi il tuo messaggio.
Innanzitutto ti ringrazio 🙂
Se cerchi con la lente “salame” vedrai che ci sono diverse versioni.
In questa non sono presenti le uova.
Se le vuoi utilizzare segui questa ricetta:
https://blog.giallozafferano.it/acasadigery/salame-di-cioccolato/
Se hai piacere, mandami un riscontro sul tuo salame.
Grazie mille!!