SALAME AL MASCARPONE..CON IL CIOCCOLATO CHE VUOI TU!

La merenda di oggi? Salame al cioccolato. Alle bambine piace molto e quindi quale modo migliore di finire gli “avanzi” della dispensa e farle felici? Ci sono sempre dei biscotti che dopo un pò non vuole nessuno e poi avevo ancora tanto cioccolato delle uova di Pasqua da finire.
A loro è piaciuto molto.. e anche alle amiche!
Lo prepariamo insieme? E’ semplicissimo, vedrai.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g biscotti secchi
150 g cioccolato fondente
200 g cioccolato al latte
80 g burro
250 g mascarpone
100 g zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

Il salame al cioccolato è un dolce molto semplice da preparare che piace molto a tutti. Nella versione di oggi non utilizziamo le uova, ma il mascarpone.

Trita grossolanamente i biscotti o semplicemente mettili in un sacchetto e schiacciali lasciando dei pezzi più grossi.

Il cioccolato? Quello che hai in casa.. fondente o al latte o fai come me e utilizzali entrambi!

Taglialo a pezzettini, tritalo finemente e sciogli, poi unisci il burro. Mescola bene e aggiungi il mascarpone.

Infine versa il tutto in una ciotola con i biscotti tritati e amalgama bene.

Sistema su un piano di lavoro un foglio di carta forno e trasferisci l’impasto. Aiutandoti con la carta, arrotola l’impasto dandogli la forma di un salame e chiudi le estremità a caramella.

Lascia riposare in frigorifero almeno 3 ore.

Una volta pronto, togli la carta e copri l’intera superficie con lo zucchero a velo per dare l’effetto del salame. Se vuoi puoi anche mettere lo spago per farlo sembrare ancora più reale.

Rimetti in frigo a riposare ancora per almeno un ora. (intero o tagliato a fette)

Io lo lascio riposare tutta la notte. Lo preferisco il giorno dopo.

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2 Risposte a “SALAME AL MASCARPONE..CON IL CIOCCOLATO CHE VUOI TU!”

  1. Ciao, questo sabato vorrei proprio fare un salame al cioccolato come il tuo con sia cioccolato al latte e fondente e anche mascarpone. Pero volendo inserire anche le uova pastorizzate, dovrei aumentare le dosi degli altri ingredienti?

    Grazie intanto per la ricetta e per un gentile riscontro

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