La rustica in sfoglia è una torta salata a base di verdure preparata con la pasta sfoglia. Ingredienti semplici che generalmente non mancano mai: melanzane, zucchine, carote, pomodorini e formaggio.
Ottima da servire come antipasto o da gustare in un’uscita fuori porta.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 24
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Melanzane 1
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Zucchine 1
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Carote 1
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Pomodorini 200 g
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Formaggio (a pasta filata) 200 g
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Basilico
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Dadi
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Sale
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Olio di oliva
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Pangrattato
Preparazione
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Rustica in sfoglia.
Le verdure che ho utilizzato per la preparazione della rustica in sfoglia sono quelle più comuni, ossia melanzane, zucchine e carote. Nel mio frigo non mancano mai!
Per prima cosa monda le verdure e tagliale a cubetti; poi prepara i pomodorini. Li lavi accuratamente sotto l’acqua corrente, li tagli a spicchi e li condisci con sale, olio e qualche foglia di basilico tagliata. Infine taglia a cubetti anche il formaggio a pasta filata.
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Ora che hai tutti gli ingredienti pronti, puoi iniziare con la preparazione della rustica in sfoglia.
Scalda la wok (o comunque una padella molto larga e possibilmente dai bordi alti) e fai rosolare uno spicchio d’aglio.
Cuoci 5 minuti le carote, aggiungi le zucchine e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Infine, unisci le melanzane, il basilico, un dado e versa due bicchieri di acqua. Mescola e lascia cuocere per 15 minuti circa. -
Stendi la pasta sfoglia e copri tutta la superficie con il pangrattato. Raccogli le verdure con un mestolo forato e distribuiscile sulla sfoglia. Metti le verdure in eccesso ed il loro brodo in un contenitore (si può utilizzare per la preparazione di un ottimo risotto).
A questo punto, distribuisci in modo sparso 2/3 dei pomodorini e del formaggio.
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Arrotola la sfoglia nel verso del lato lungo, poi girala a spirale. Rovesciala sulla teglia e schiacciala in modo da fare aderire tutta la superficie.
Spolvera con il pangrattato, distribuisci i pomodorini rimasti e bagna con qualche cucchiaio di brodo che hai messo da parte.
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Cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
La rustica in sfoglia è pronta da servire!
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Ti aspetto…Gery
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