Riso coi fiocchi di zucchina

Ciao! Oggi ti presento un riso coi fiocchi! Molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Si tratta di un riso con le zucchine e una crema di formaggio alle erbe mediterranee.

Una ricetta che non richiede grandi preparazioni e che si prepara in poco tempo!

riso coi fiocchi di zucchina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Riso 5 mestoli
  • Brodo vegetale (in polvere)
  • Formaggio fresco spalmabile (alle erbe mediterranee)
  • Sale
  • Parmigiano reggiano
  • Prezzemolo
  • Pepe

Preparazione

  1. riso coi fiocchi di zucchina

    Riso coi fiocchi di zucchina.

    Per la preparazione occorrono due zucchine di medie dimensione. Elimina le estremità e tagliale a spicchi dividendo prima la zucchina a metà e poi ancora in due parti, infine tagliale a fettine non troppo sottili.

    Ora sciogli nella pentola il burro e fai tostare il riso. Di solito considero un mestolo raso a persona.

  2. riso coi fiocchi di zucchina

    Unisci 250 ml di acqua, mescola, unisci un misurino di brodo vegetale e ancora 250 ml di acqua. Fai sciogliere per bene il brodo e gira. A questo punto aggiungi una manciata di sale. Regolati in base al tipo di brodo che usi perchè alcuni contengono sale e quindi rischi di farlo troppo salato.

  3. riso coi fiocchi di zucchina

    Ora puoi versare le zucchine che cuoceranno all’interno del riso. A mano a mano che il riso assorbe la quantità liquida, aggiungi l’acqua. Io ne metto poca alla volta in modo da tenere sempre sotto controllo la cottura del riso e non renderlo acquoso.

    Quando la cottura è al dente aggiungi il formaggio e mescola per farlo sciogliere ed amalgamare con il resto degli ingredienti. Ho utilizzato il philadelphia alle erbe mediterranee. Ha un gusto molto gradevole e non copre il resto degli ingredienti.

  4. riso coi fiocchi di zucchina

    Puoi servire il tuo riso coi fiocchi di zucchina con dei coppa pasta e per decorare il piatto puoi utilizzare delle zucchine tagliate per il lungo non troppo sottili passate in padella con un filo d’olio. E’ un passaggio velocissimo che richiede giusto qualche minuto. Infine, il tutto lo puoi arricchire con parmigiano reggiano, prezzemolo tritato e pepe.

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