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Polpette al sugo

Quando ero piccola la domenica la riconoscevi da due cose: mia mamma preparava il sugo e papà tornava a casa con i pasticcini… Oggi l’ho preparato con le polpette! Ne ho fatte 24 e come facevo da piccola una l’ho rubata prima di aggiungere il pomodoro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni24 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Passata di pomodoro
  • 1Polpa di pomodoro
  • 500 gCarne bovina (macinata)
  • Pangrattato
  • Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio di oliva
  • 3Uova

Preparazione

  1. Polpette al sugo. Semplici e gustose, si preparano in poco tempo e sono un’ottima idea per il tuo menu. Condisci la carne macinata con 3 cucchiai di pangrattato, 3 di parmigiano e l’aglio tritato. Lavora l’impasto con le mani fino a fare assorbire il tutto. Unisci un cucchiaino di sale, il pepe ed il prezzemolo e continua a lavorare.

  2. Infine aggiungi le uova e amalgama gli ingredienti. Lascia riposare l’impasto per qualche minuto poi forma le palline. Passale nel pangrattato e lasciale ben distanziate su un piano.

  3. Nel frattempo fai scaldare l’olio nella padella e quando sarà ben caldo versa le polpette. L’olio deve coprire circa a metà le polpette. Quando vedi che inizia a formarsi la parte croccante in superficie, girale e lasciale cuocere dall’altro lato. Ogni tanto aiutati con un cucchiaio e muovi in modo circolare le polpette nella padella. In questo modo si cuoceranno in modo uniforme e manterranno la forma rotonda.

  4. Le polpette sono buone anche da mangiare così! Continuiamo con la preparazione delle polpette al sugo. Prendi una pentola dai bordi alti e prepara un soffritto. Versa le polpette e lasciale rosolare un minuto.

  5. Aggiungi la passata e la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e lascia cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 30 minuti. Le polpette risulteranno morbide e saporite e non si romperanno durante la cottura.

  6. Le polpette al sugo sono buonissime! Ti consiglio di preparare la pasta, condirla con il sugo e servirla con le polpette! Farai un figurone!

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