Iniziano i primi freddi e stasera ci coccoliamo con un primo davvero gustoso: la pasta patate e lenticchie. La pasta viene cotta con le lenticchie che mantecandosi crea un’irresistibile crema. Un primo piatto da leccarsi i baffi!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pasta patate e lenticchie cremosa.
In una pentola capiente versa circa 1200 ml di acqua, un dado vegetale e le lenticchie secche. Non è necessario tenerle a mollo, ti basterà sciacquarle sotto l’acqua corrente prima del loro utilizzo. Cuoci con il coperchio a fiamma moderata per circa 30 minuti.
Aggiungi circa 100 gr. di misto per soffritto. Considerato che spesso i bambini si lamentano di ciò che si trova nel piatto, ho preferito il misto per soffritto surgelato perchè oltre ad essere pratico e comodo, è a pezzettini piccoli e omogenei e si fa notare meno.
Se vuoi puoi sostituirlo con carote, sedano e cipolla per la stessa quantità. Tagli le carote a rondelle, il sedano a piccoli pezzi e la cipolla a fettine sottili.
Taglia un pomodoro grande – circa 150 gr. – a pezzi piccoli o se preferisci, i pomodorini ciliegini per la stessa quantità a metà e aggiungi in pentola.
Infine, taglia una patata grande (circa 200 gr.) a cubetti piccoli e unisci al resto.
Cerca di ottenere un formato piccolo e uniforme per avere una cottura più veloce e omogenea.
A questo punto prosegui la cottura per altri 15 minuti.
Versa l’olio, la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione.
Ti consiglio di utilizzare i ditalini piccoli che hanno un tempo di cottura di 8 minuti.
La pasta patate e lenticchie cremosa è pronta da servire! A tuo piacimento puoi spolverare il parmigiano in superficie e/o aggiungere il pepe o del peperoncino.
Un piatto ricco di vitamine che conquisterà tutti a tavola!
Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!
Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest
Ti potrebbe interessare:
Involtini di pasta fillo con ripieno di verdure
Pasta patate e lenticchie cremosa – Ricetta con il Bimby
1. Mettere nel boccale 1200 ml di acqua, un dado e le lenticchie. Cuocere 20 min./100°C/vel.1
2. Aggiungere il misto per soffritto, il pomodoro, la patata. Cuocere 15 min./100°C/vel. 1
3. Versare l’olio e la pasta. Cuocere 8 min./100°C/vel. 1
In questa ricetta sono presenti link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.