Pasta patate e lenticchie cremosa

Iniziano i primi freddi e stasera ci coccoliamo con un primo davvero gustoso: la pasta patate e lenticchie. La pasta viene cotta con le lenticchie che mantecandosi crea un’irresistibile crema. Un primo piatto da leccarsi i baffi!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 dado da brodo
100 g misto per soffritto
1 pomodoro
30 g olio di oliva
1 patata
250 g pasta
250 g lenticchie secche

Strumenti

Preparazione

Pasta patate e lenticchie cremosa.

In una pentola capiente versa circa 1200 ml di acqua, un dado vegetale e le lenticchie secche. Non è necessario tenerle a mollo, ti basterà sciacquarle sotto l’acqua corrente prima del loro utilizzo. Cuoci con il coperchio a fiamma moderata per circa 30 minuti.

Aggiungi circa 100 gr. di misto per soffritto. Considerato che spesso i bambini si lamentano di ciò che si trova nel piatto, ho preferito il misto per soffritto surgelato perchè oltre ad essere pratico e comodo, è a pezzettini piccoli e omogenei e si fa notare meno.

Se vuoi puoi sostituirlo con carote, sedano e cipolla per la stessa quantità. Tagli le carote a rondelle, il sedano a piccoli pezzi e la cipolla a fettine sottili.

Taglia un pomodoro grande – circa 150 gr. – a pezzi piccoli o se preferisci, i pomodorini ciliegini per la stessa quantità a metà e aggiungi in pentola.

Infine, taglia una patata grande (circa 200 gr.) a cubetti piccoli e unisci al resto.

Cerca di ottenere un formato piccolo e uniforme per avere una cottura più veloce e omogenea.

A questo punto prosegui la cottura per altri 15 minuti.

Versa l’olio, la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione.

Ti consiglio di utilizzare i ditalini piccoli che hanno un tempo di cottura di 8 minuti.

La pasta patate e lenticchie cremosa è pronta da servire! A tuo piacimento puoi spolverare il parmigiano in superficie e/o aggiungere il pepe o del peperoncino.

Un piatto ricco di vitamine che conquisterà tutti a tavola!

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1. Mettere nel boccale 1200 ml di acqua, un dado e le lenticchie. Cuocere 20 min./100°C/vel.1

2. Aggiungere il misto per soffritto, il pomodoro, la patata. Cuocere 15 min./100°C/vel. 1

3. Versare l’olio e la pasta. Cuocere 8 min./100°C/vel. 1

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