Iniziano i primi freddi e stasera ci coccoliamo con un primo davvero gustoso: la pasta patate e lenticchie. La pasta viene cotta con le lenticchie che mantecandosi crea un’irresistibile crema. Un primo piatto da leccarsi i baffi!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1dado da brodo
- 100 gmisto per soffritto
- 1pomodoro
- 30 golio di oliva
- 1patata
- 250 gpasta
- 250 glenticchie secche
Preparazione
Pasta patate e lenticchie cremosa.
In una pentola capiente versa circa 1200 ml di acqua, un dado vegetale e le lenticchie secche. Non è necessario tenerle a mollo, ti basterà sciacquarle sotto l’acqua corrente prima del loro utilizzo. Cuoci con il coperchio a fiamma moderata per circa 30 minuti.
Aggiungi circa 100 gr. di misto per soffritto. Considerato che spesso i bambini si lamentano di ciò che si trova nel piatto, ho preferito il misto per soffritto surgelato perchè oltre ad essere pratico e comodo, è a pezzettini piccoli e omogenei e si fa notare meno.
Se vuoi puoi sostituirlo con carote, sedano e cipolla per la stessa quantità. Tagli le carote a rondelle, il sedano a piccoli pezzi e la cipolla a fettine sottili.
Taglia un pomodoro grande – circa 150 gr. – a pezzi piccoli o se preferisci, i pomodorini ciliegini per la stessa quantità a metà e aggiungi in pentola.
Infine, taglia una patata grande (circa 200 gr.) a cubetti piccoli e unisci al resto.
Cerca di ottenere un formato piccolo e uniforme per avere una cottura più veloce e omogenea.
A questo punto prosegui la cottura per altri 15 minuti.
Versa l’olio, la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione.
Ti consiglio di utilizzare i ditalini piccoli che hanno un tempo di cottura di 8 minuti.
La pasta patate e lenticchie cremosa è pronta da servire! A tuo piacimento puoi spolverare il parmigiano in superficie e/o aggiungere il pepe o del peperoncino.
Un piatto ricco di vitamine che conquisterà tutti a tavola!
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Ti aspetto…Gery
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1. Mettere nel boccale 1200 ml di acqua, un dado e le lenticchie. Cuocere 20 min./100°C/vel.1
2. Aggiungere il misto per soffritto, il pomodoro, la patata. Cuocere 15 min./100°C/vel. 1
3. Versare l’olio e la pasta. Cuocere 8 min./100°C/vel. 1
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