Si sa, ci sono due condimenti per la pasta che fanno felici i bambini. Spesso, soprattutto quando sono piccoli, per loro, si sceglie la pasta al pomodoro o in alternativa al pesto. Io volevo che mangiassero gli spinaci,ma sapevo che molto probabilmente la risposta sarebbe stata NO. Avevo i pomodorini da far fuori, gli spinaci e due bambine super affamate..E allora mi è venuta un’idea! Ho preparato un “pesto speciale” con gli spinaci. Sapete qual’è stato il risultato? Un bel piatto pulito! E poi, quando ho chiesto loro se volevano mangiare anche gli spinaci, hanno storto la bocca e mi hanno detto che non volevano più niente. Fa niente, tanto li avete già mangiati 🙂 …ma quante ne sa la mamma!
Prepariamo la pasta al pesto di spinaci.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Mezze Penne Rigate 400 g
-
Pomodorini 250 g
-
Spinaci 100 g
-
Olio di oliva
-
Sale
-
Parmigiano reggiano
Preparazione
-
In casa mia i pomodorini non mancano mai, li uso spesso nella preparazione dei miei piatti o semplicemente li mangio conditi.
Per prima cosa li ho sciacquati sotto l’acqua corrente.
-
Poi li ho messi in un contenitore, con un filo d’olio e sale, e li ho passati con il mixer.
-
Ho unito gli spinaci, precedentemente sbollentati e strizzati. Ho passato tutto nel mixer formando una crema densa ed omogenea.
-
L’ho versata in una padella. Nel frattempo quando l’acqua di cottura ha raggiunto il bollore, ho buttato la pasta.
-
L’ho scolata al dente e versata nella padella con il pesto di spinaci.
-
Infine ho mantecato il tutto.
La pasta con il pesto di spinaci è pronta! L’ho servita con una spolverata di parmigiano.
-
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.