La PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE è un secondo piatto veloce e molto gustoso. Le zucchine vengono utilizzate direttamente a crudo e quindi sono più leggere. Vengono alternati strati di zucchine con prosciutto, formaggio e besciamella. Se non puoi mangiare i salumi puoi evitare di mettere il prosciutto, sarà comunque buona e saporita.
Per dare un tocco più fresco puoi aggiungere delle foglie di basilico. Il risultato sarà eccezionale!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE
- 3zucchine grandi
- sale
- olio di oliva
- 500 gbesciamella
- 150 gprosciutto cotto
- formaggio
- parmigiano Reggiano DOP
- pangrattato
- farina 00
INGREDIENTI BESCIAMELLA
- 500 mllatte
- 50 gburro
- 50 gfarina 00
- sale
- noce moscata
Preparazione
Una ricetta facilissima e veloce! Vedrai, ci vuole più tempo a spiegarla che a farla.
Per prima cosa lava le zucchine e taglia le estremità. Affettale in modo sottile aiutandoti con una mandolina o un pelapatate.
Poi prepara gli altri ingredienti.
La besciamella la trovi già pronta, ma ti assicuro che è molto semplice da preparare e servono davvero pochi ingredienti. Quindi se ti vuoi cimentare segui le istruzioni!
Passa le fettine di zucchina nella farina da entrambi i lati. Poi taglia il formaggio a pasta filata come meglio preferisci (a rondelle, strisce o cubetti). La PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE si può preparare anche con la mozzarella se vuoi.
Infine, tieni a portata di mano il prosciutto cotto.
A questo punto abbiamo pronti tutti gli ingredienti e possiamo continuare la preparazione della PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE.
Accendi il forno statico a 190 gradi e segui la ricetta.
Sporca il fondo di una pirofila rettangolare da forno con la besciamella, poi distribuisci le fette di zucchine passate nella farina. Come vedi le utilizziamo a crudo. I tempi di preparazione sono inferiori ed è più leggera.
Copri con uno strato di prosciutto cotto e poi di formaggio.
Distribuisci su tutta la superficie la besciamella e poi condisci con il parmigiano reggiano. Se di tuo gradimento, ti consiglio di aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
Procedi allo stesso modo formando gli altri strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Nell’ultimo strato, aggiungi un filo d’olio e il pangrattato.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 35 minuti facendo dorare la superficie.
La PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE è pronta! Leggera e gustosa!
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Ti aspetto…Gery
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