L’orata cotta a vapore con il cestello di bamboo è un ottimo secondo, semplice, leggero e fresco. Fa troppo caldo per accendere il forno. Il tempo di cottura è decisamente inferiore e si può insaporire in mille modi.
Per il mio debutto ho pensato di fare una ricetta facile facile.
Ingredienti:
orata
sale & pepe
prezzemolo
olio di oliva
dado vegetale
Ho utilizzato 4 piccoli pesci |
Pulirli e tagliare i filetti. In alternativa comprarlo dal pescivendolo già tagliato. |
In una padella dello stesso diametro del cestello di bamboo, versare circa 3-4 dita di acqua e dopo poco aggiungere un dado. |
Coprire con la carta forno e adagiare i filetti di orata. |
Quando il brodo bolle, spegnere la fiamma e appoggiare sopra il cestello chiuso. Cuocere per 10 minuti poi invertire i due ripiani e lasciare per altri 10 minuti. |
Condire con sale, pepe, olio e prezzemolo e servire. |