In questi giorni ho ripreso a dilettarmi con i dolci. Quando tutti vanno a letto preparo qualcosa per la colazione. Dovete assolutamente assaggiare questi muffin senza burro con cuore cremoso!
Sono leggeri e molto morbidi. Preparati senza burro con al loro interno una dolce scoperta, una crema al gianduia che rimane cremosa.
Le mie golosone li hanno voluti anche a merenda…e a colazione il giorno dopo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Olio di semi 100 ml
-
Farina (W170) 270 g
-
Zucchero 140 g
-
Latte 250 ml
-
Uova 2
-
Amido di mais (maizena) 30 g
-
Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
In una ciotola capiente lavorare l’olio con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
-
A questo punto, setacciare 1/3 della farina, unire 100 ml di latte e parte dell’amido di mais e del lievito per dolci. Sbattere con la frusta e ripetere fino ad inserire tutta la quantità necessaria, alternando le farine al latte.
-
Mescolare con una spatola e poi versare il contenuto negli stampi precedentemente unti. Versare al centro un cucchiaio da cucina di nutella.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, riponendo la teglia nel ripiano in basso.
Con il forno ventilato cuocere a 160 gradi per circa 15 minuti.
-
Lasciare raffreddare ed estrarre dagli stampi. Spolverare con lo zucchero a velo.
I muffin senza burro con cuore cremoso sono pronti! Sono ottimi per la colazione o per la merenda.
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovate anche su instagram , twitter e pinterest
Ti potrebbe interessare:
Ciambella all’acqua _ NO BURRO, NO LATTE, NO UOVA