Muffin ciocco nocciolato

Quando fai una promessa ad un bambino la devi mantenere. Se poi i bambini sono due monelle di quasi 5 anni non puoi rimandare! Volevano i muffin con le gocce di cioccolato, ma le avevo finite e quindi ho pensato di prepararli usando una tavoletta di cioccolato al gianduia con le nocciole. Stamattina si sono svegliate e sono subito andate alla ricerca dei loro muffin e quando li hanno visti sono rimaste molto contente! Io ancora di più nel vederle mangiare 🙂

I muffin ciocco nocciolato sono venuti morbidissimi e molto buoni!

muffin ciocco nocciolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 130 g
  • Uova 2
  • Farina 270 g
  • Zucchero 140 g
  • Latte 200 ml
  • Cioccolato (tavoletta gianduia con nocciole) 100 g

Preparazione

  1. muffin ciocco nocciolato

    Muffin ciocco nocciolato.

    Per prima cosa ti consiglio di preparare sul piano di lavoro tutti gli ingredienti così li avrai a portata di mano. Ricordati che latte, uova e burro devono essere a temperatura ambiente.

    Ti occorrono 2 ciotole ampie, una frusta, un cucchiaio, una forchetta ed un coltello.

    Nella prima ciotola versa 4 cucchiai abbondanti di zucchero e i tuorli, mentre nella seconda gli albumi. Monta i due separatamente e aggiungi lo zucchero rimanente agli albumi solo verso la fine, in questo modo monteranno meglio.

  2. muffin ciocco nocciolato

    Unisci il burro ammorbidito e tagliato a pezzi ai tuorli montati e amalgama il tutto con l’aiuto di una forchetta.

    Infine versa gli albumi montati nella ciotola con i tuorli.

  3. muffin ciocco nocciolato

    Setaccia la farina ed il lievito a più riprese e alterna con il latte fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

  4. muffin ciocco nocciolato

    Taglia il cioccolato e le noci a pezzi con un coltello e versalo nel composto. Poi amalgama tutto con la frusta.

    Infine versa l’impasto nei pirottini.

  5. muffin ciocco nocciolato

    Cuocere i muffin ciocco nocciolato nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    Vedrai che delizia!

    Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare :

    Muffin kiwi zespri sungold

    Muffin senza burro con cuore cremoso

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.