Marmellata di uva bianca

Oggi ho preparato la mia prima marmellata e sono più che soddisfatta del risultato 🙂

La marmellata di uva bianca. Erano un pò di giorni che ci pensavo. Guardavo l’uva e tra me e me pensavo “ci devo provare”. Ho guardato tante ricette per capire come era meglio preparare l’uva..con la buccia o senza, come pulirla, come condirla..e alla fine ho pensato ad una ricetta tutta mia! Non mi piaceva l’idea della buccia e così dopo aver lavato accuratamente l’uva, l’ho spogliata e privata dei semi. L’ho cotta con le mele rosse e un pizzico di cannella. Il risultato è stato davvero eccezionale!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg Uva bianca (senza buccia nè semi)
3 cucchiai Zucchero

Strumenti

Preparazione

Ho iniziato la preparazione della marmellata di uva bianca staccando tutti gli acini e mettendoli in una ciotola molto ampia. Li ho sciacquati cambiando due volte l’acqua.

Ho scolato l’acqua e con molta pazienza ho privato gli acini della buccia, li ho tagliati a metà e tolto i semini.

Ho spremuto un limone e mescolato. A questo punto ho coperto con una velina trasparente la ciotola e riposta in frigorifero per tutta la notte.

La mattina seguente ho continuato la preparazione della marmellata di uva bianca. Ho pulito e tagliato a pezzi due mele rosse e le ho unite all’uva all’interno di una pentola. Ho condito con due cucchiai da cucina di zucchero e mezzo cucchiaino da caffè di cannella.

Ho fatto cuocere il tutto per circa 50 minuti girando di tanto in tanto. Per rendere la marmellata di uva bianca più omogenea, ho passato il mixer ad immersione per qualche secondo. L’ho lasciata raffreddare nella pentola con il coperchio chiuso.

Dopodiché, l’ho versata nei barattoli (questi del link cliccando la parola “barattoli” sono carinissimi e ci sono anche copri barattoli in stoffa, etichette, cartellini, spago) che avevo precedentemente sterilizzato. La marmellata di uva bianca è pronta! Semplicemente deliziosa!!

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Prova la crostata con marmellata di uva e pere Semplicemente deliziosa!

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Note

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