Crea sito

Marmellata di uva bianca

 

Oggi ho preparato la mia prima marmellata e sono più che soddisfatta del risultato 🙂 La marmellata di uva bianca. Erano un pò di giorni che ci pensavo. Guardavo l’uva e tra me e me pensavo “ci devo provare”. Ho guardato tante ricette per capire come era meglio preparare l’uva..con la buccia o senza, come pulirla, come condirla..e alla fine ho pensato ad una ricetta tutta mia! Non mi piaceva l’idea della buccia e così dopo aver lavato accuratamente l’uva, l’ho spogliata e privata dei semi. L’ho cotta con le mele rosse e un pizzico di cannella. Il risultato è stato davvero eccezionale!

marmellata di uva bianca
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uva bianca (senza buccia nè semi) 1,2 kg
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Cannella in polvere
  • Mele Red Delicious 2
  • Limoni 1

Preparazione

  1. marmellata di uva bianca

    Ho iniziato la preparazione della marmellata di uva bianca staccando tutti gli acini e mettendoli in una ciotola molto ampia. Li ho sciacquati cambiando due volte l’acqua.

  2. marmellata di uva bianca

    Ho scolato l’acqua e con molta pazienza ho privato gli acini della buccia, li ho tagliati a metà e tolto i semini.

  3. marmellata di uva bianca

    Ho spremuto un limone e mescolato.

    A questo punto ho coperto con una velina trasparente la ciotola e riposta in frigorifero per tutta la notte.

  4. marmellata di uva bianca

    La mattina seguente ho continuato la preparazione della marmellata di uva bianca.

    Ho pulito e tagliato a pezzi due mele rosse e le ho unite all’uva all’interno di una pentola. Ho condito con due cucchiai da cucina di zucchero e mezzo cucchiaino da caffè di cannella.

  5. marmellata di uva bianca

    Ho fatto cuocere il tutto per circa 50 minuti girando di tanto in tanto. Per rendere la marmellata di uva bianca più omogenea, ho passato il mixer ad immersione per qualche secondo. L’ho lasciata raffreddare nella pentola con il coperchio chiuso.

  6. marmellata di uva bianca

    Dopodiché, l’ho versata nei barattoli che avevo precedentemente sterilizzato.

    La marmellata di uva bianca è pronta! Semplicemente deliziosa!!

  7. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest

  8. crostata con marmellata di uva e pere

    Prova la crostata con marmellata di uva e pere

    Semplicemente deliziosa!

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.