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La ricetta del plumcake al mandarino e limone.

Il plumcake al mandarino e limone è un dolce soffice da gustare, semplice da preparare, che ti conquisterà con il suo profumo fresco.

plumcake mandarino limone soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mandarini
  • 1Limoni
  • 180 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 1Uova
  • 50 gFecola di patate
  • 110 gBurro
  • 110 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE AL MANDARINO E LIMONE

  1. plumcake mandarino limone soffice

    Priva 2 mandarini della buccia. Tagliali a pezzetti ed elimina i semini. Procedi allo stesso modo con il limone tenendo da parte anche un pezzo di scorza di limone precedentemente lavata.

  2. plumcake mandarino limone soffice

    Frulla i mandarini, il limone e la scorza con lo zucchero fino ad ottenere una crema abbastanza liquida. Unisci la farina, 1 uovo, 2 cucchiai abbondanti di fecola (circa 50 gr.), il burro ammorbidito ed infine il latte. Frulla e per finire aggiungi il lievito. Aziona ancora il mixer qualche secondo per farlo amalgamare al composto.

  3. plumcake mandarino limone soffice

    Versa nello stampo del plumcake. Se utilizzi quello in silicone non è necessario aggiungere nulla, in caso contrario ricordati di imburrare ed infarinare lo stampo.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti. Terminata la cottura, apri leggermente il forno e lascia riposare il plumcake al suo interno.

  4. plumcake mandarino limone soffice

    Una volta raffreddato coprilo con lo zucchero a velo.

  5. plumcake mandarino limone soffice

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