Preparare gli hamburger a casa è molto semplice!
In questo periodo non si può uscire causa COVID-19 e siamo tutti a casa, com’è giusto che sia così da tornare presto alla normalità. Si cucina in continuazione e bisogna sempre variare. Purtroppo si è perso un pò il senso dell’equilibrio, si mangia tanto e spesso. Bisogna imparare oggi più che mai che bisogna mangiare in modo responsabile, di variare il cibo e non esagerare.
Per tornare un pò alla normalità oggi facciamo finta di andare in un fast food e ci mangiamo un ricco hamburger! E perchè no, anche le patatine fritte.
Segui la ricetta e pensa a come lo vuoi accompagnare in un caldo panino!
Segui La ricetta dei panini sofficissimi per hamburger da preparare a casa.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-9
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 ramettiPrezzemolo
- 4 foglieBasilico
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioAglio
- Pepe
- 800 gCarne trita scelta – MANZO
- 1Uova
- 50 mlLatte
Preparazione
Metti nel robot da cucina il prezzemolo, il basilico, il parmigiano reggiano a pezzi, l’aglio ed il pepe. Trita il tutto e tieni da parte.
Nel frattempo metti in una ciotola ampia la carne trita, l’uovo leggermente sbattuto e il latte. Lavora con le mani e fai assorbire i liquidi.
Unisci il trito alla carne ed impasta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dividi l’impasto in parti omogenee. Io ho formato 9 polpette da 100 gr. per non farli troppo grossi, ma se vuoi puoi prepararne 6 da 150 gr.
Prendi della carta forno o carta per fritti e dividila in parti uguali. Servirà per appoggiare e muovere i diversi hamburger.
Adagia la polpetta al centro della carta e schiacciala in modo omogeneo. Utilizza un coppapasta per dare la forma. La dimensione dipende dal peso che hai dato alla polpetta. Cerca di ottenere degli hamburger alti circa 1 cm – 1,5 cm max.
Una volta data la forma appoggiali in un piatto, uno sopra l’altro e riponili in frigorifero fino al loro utilizzo.
Scalda bene la piastra e appoggia gli hamburger senza mettere niente. Quando la base diventerà più chiara si staccheranno dal fondo e li puoi girare. Cuoci bene anche dall’altro lato e poi servi.
Li puoi mangiare così con un contorno oppure nel panino come al fast food. Scalda il pane e farciscili come vuoi tu!
Quando li ho preparati me ne sono avanzati 2 che ho messo in una ciotola in frigorifero coperti con la velina trasparente.
Il giorno dopo ho ripreso l’impasto e ho formato delle piccole polpettine.
In una padella le ho rosolate con l’olio di oliva giusto qualche minuto.
Ho travasato tutto il contenuto della padella in una pentola aggiungendo il misto per soffritto e la polpa di pomodoro (un barattolo da 400 gr.).
Ho aggiustato di sale e ho lasciato cuocere a fiamma bassa per una mezzoretta o comunque fino a farlo addensare (dipende dalla pentola).
Un sughetto che piace molto, soprattutto ai più piccoli perchè ci sono le polpettine!
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Ti aspetto…Gery
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