Insalata riso – ricetta estiva. Il riso freddo condito.

Estate caldissima!!! Quest’anno siamo ancora a casa. Ancora qualche giorno e finalmente andremo al mare…non vedo l’ora!
Il dilemma più ricorrente rimane sempre lo stesso: cosa preparare da mangiare. Fa troppo caldo per mettersi ai fornelli però a qualcuno tocca sempre farlo 😂 e allora perchè non preparare qualcosa prima tipo il riso freddo. E’ una ricetta estiva e sempre gradita: l’insalata di riso. E’ comoda anche per la piscina e per le gite fuori porta.
Vieni a scoprire come la prepariamo oggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso per insalate
200 g piselli surgelati
100 g carote
200 g wurstel
280 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
1 vasetto olive nere in salamoia
160 g tonno sott’olio
2 uova
olio di oliva
sale
prezzemolo

Strumenti

Preparazione

La preparazione di questa ricetta prevede la cottura di riso, carote, piselli e uova. Il resto viene utilizzato a crudo. Quindi è molto semplice e veloce.

In una pentola capiente dai bordi alti lessare il riso in acqua salata in base al tempo di cottura scritto sulla confezione (generalmente circa 15 minuti).

A parte lessare i pisellini surgelati e le carote tagliate a rondelle.

Una volta cotte, trasferirle in una ciotola e condire con sale e olio.

Terminato il tempo di cottura del riso scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda. Infine trasferirlo in una insalatiera.

Aggiungere i piselli, le carote e mescolare.

Preparare le uova sode e lasciarle raffreddare. Metti le uova in un pentolino, versa l’acqua fredda fino a coprire le uova e cuoci fino a raggiungere il bollore. Continua la cottura per altri 9 minuti poi spegni il fuoco e scola l’acqua.

Adesso dedicati alla preparazione degli altri ingredienti freddi.

Apri le confezioni dei wurstel, sciacquali sotto l’acqua corrente e tagliali a rondelle.

Passa il mail scolato sotto l’acqua.

Taglia le olive nere snocciolate a rondelle.

Aggiungi un ingrediente alla volta mescolando ad ogni passaggio.

Infine, aggiungi il tonno sgocciolato e le uova sode.

Queste ultime non piacciono a tutti e quindi le taglio semplicemente a metà o a spicchi.

Per finire aggiungo due giri di olio di oliva e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.

L’insalata di riso è pronta! Adesso basterà lasciarla raffreddare un pò in frigo e tirarla fuori all’occorrenza.

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Ti aspetto…Gery

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