Insalata riso – ricetta estiva. Il riso freddo condito.

Estate caldissima!!! Quest’anno siamo ancora a casa. Ancora qualche giorno e finalmente andremo al mare…non vedo l’ora!
Il dilemma più ricorrente rimane sempre lo stesso: cosa preparare da mangiare. Fa troppo caldo per mettersi ai fornelli però a qualcuno tocca sempre farlo 😂 e allora perchè non preparare qualcosa prima tipo il riso freddo. E’ una ricetta estiva e sempre gradita: l’insalata di riso. E’ comoda anche per la piscina e per le gite fuori porta.
Vieni a scoprire come la prepariamo oggi.

insalata riso ricetta estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso per insalate
  • 200 gpiselli surgelati
  • 100 gcarote
  • 200 gwurstel
  • 280 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 1 vasettoolive nere in salamoia
  • 160 gtonno sott’olio
  • 2uova
  • olio di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. La preparazione di questa ricetta prevede la cottura di riso, carote, piselli e uova. Il resto viene utilizzato a crudo. Quindi è molto semplice e veloce.

    In una pentola capiente dai bordi alti lessare il riso in acqua salata in base al tempo di cottura scritto sulla confezione (generalmente circa 15 minuti).

  2. insalata riso ricetta estiva

    A parte lessare i pisellini surgelati e le carote tagliate a rondelle.

    Una volta cotte, trasferirle in una ciotola e condire con sale e olio.

    Terminato il tempo di cottura del riso scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda. Infine trasferirlo in una insalatiera.

  3. insalata riso ricetta estiva

    Aggiungere i piselli, le carote e mescolare.

    Preparare le uova sode e lasciarle raffreddare. Metti le uova in un pentolino, versa l’acqua fredda fino a coprire le uova e cuoci fino a raggiungere il bollore. Continua la cottura per altri 9 minuti poi spegni il fuoco e scola l’acqua.

  4. insalata riso ricetta estiva

    Adesso dedicati alla preparazione degli altri ingredienti freddi.

    Apri le confezioni dei wurstel, sciacquali sotto l’acqua corrente e tagliali a rondelle.

    Passa il mail scolato sotto l’acqua.

    Taglia le olive nere snocciolate a rondelle.

    Aggiungi un ingrediente alla volta mescolando ad ogni passaggio.

  5. insalata riso ricetta estiva

    Infine, aggiungi il tonno sgocciolato e le uova sode.

    Queste ultime non piacciono a tutti e quindi le taglio semplicemente a metà o a spicchi.

    Per finire aggiungo due giri di olio di oliva e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.

    L’insalata di riso è pronta! Adesso basterà lasciarla raffreddare un pò in frigo e tirarla fuori all’occorrenza.

  6. insalata riso ricetta estiva

    Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare:

    Sorbetto all’anguria fresco e dissetante senza gelatiera

    Polpo marinato al Mojito alla piastra su pesto di menta aromatizzato al rum bianco.

    I panini al latte per buffet da farcire sia dolci che salati – la ricetta per farli a casa.

  7. In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.