Gnocchi di patate con o senza uova. Semplici da preparare e molto gustosi, li puoi condire come meglio preferisci! Oggi ti mostrerò come è semplice preparare gli gnocchi di patate con le uova. Se invece preferisci non utilizzarle o sei intollerante segui la ricetta degli gnocchi senza uova.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Patate 700 g
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Farina 300 g
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Uova 1
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Noce moscata
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Semola
Preparazione
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Preparare gli gnocchi di patate con le uova è molto semplice. Per prima cosa devi lessare le patate. Mettile in una pentola alta e spaziosa con molta acqua con la buccia. Lasciale cuocere per circa 40 minuti e fai la prova con lo stuzzicadenti per vedere se sono pronte. Passale nello schiacciapatate ancora calde e ad ogni patata togli la buccia che rimane al suo interno.
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Unisci alle patate la farina e la noce moscata e mescola con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto aggiungi l’uovo al composto e mischia il tutto.
Lavora il panetto fino a renderlo liscio ed omogeneo, poi lascialo riposare qualche minuto.
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Preleva parte dell’impasto e forma dei filoncini, poi tagliali in piccoli pezzi da 2-3 cm. Passali infine nella semola e lasciali riposare sul tagliere.
Gli gnocchi di patate preparati con le uova sono pronti da essere gustati come meglio preferisci..al sugo, con il pesto, con il burro..
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