Gnocchi di patate con uova

Gnocchi di patate con o senza uova. Semplici da preparare e molto gustosi, li puoi condire come meglio preferisci! Oggi ti mostrerò come è semplice preparare gli gnocchi di patate con le uova. Se invece preferisci non utilizzarle o sei intollerante segui la ricetta degli gnocchi senza uova.

gnocchi di patate con uova
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Patate 700 g
  • Farina 300 g
  • Uova 1
  • Noce moscata
  • Semola

Preparazione

  1. gnocchi di patate con uova

    Preparare gli gnocchi di patate con le uova è molto semplice. Per prima cosa devi lessare le patate. Mettile in una pentola alta e spaziosa con molta acqua con la buccia. Lasciale cuocere per circa 40 minuti e fai la prova con lo stuzzicadenti per vedere se sono pronte. Passale nello schiacciapatate ancora calde e ad ogni patata togli la buccia che rimane al suo interno.

  2. gnocchi di patate con uova

    Unisci alle patate la farina e la noce moscata e mescola con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.

    A questo punto aggiungi l’uovo al composto e mischia il tutto.

    Lavora il panetto fino a renderlo liscio ed omogeneo, poi lascialo riposare qualche minuto.

  3. gnocchi di patate con uova

    Preleva parte dell’impasto e forma dei filoncini, poi tagliali in piccoli pezzi da 2-3 cm. Passali infine nella semola e lasciali riposare sul tagliere.

    Gli gnocchi di patate preparati con le uova sono pronti da essere gustati come meglio preferisci..al sugo, con il pesto, con il burro..

  4. gnocchi di patate con uova

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