Gli gnocchi al pesto sono un primo piatto molto semplice e gustoso. La preparazione è molto veloce. Si preparano facendo bollire in una pentola abbondante acqua salata. Poi si buttano in acqua gli gnocchi e si lasciano cuocere fino a quando vengono a galla. Infine,si scolano con la schiumarola e si condiscono con il pesto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Preparazione
-
Gli gnocchi al pesto sono un primo piatto gustoso da portare in tavola. Li ho preparati senza uova. Ho lessato le patate per circa 40 minuti e poi le ho passate nello schiacciapatate. Ho unito a più riprese la farina e impastato fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. L’ho lasciato riposare coperto qualche minuto e poi ho prelevato parte dell’impasto con cui ho formato dei filoncini che ho tagliato in piccoli pezzi da circa 2-3 cm. Qui trovi la spiegazione con tutti i passaggi della preparazione degli gnocchi senza uova
O se preferisci puoi preparare gli gnocchi di patate con le uova.
-
Altro importante ingrediente di questo piatto è il pesto alla genovese. Lo trovi nel banco frigo del supermercato. Se vuoi lo puoi preparare a casa! Io ho usato il mortaio, ma puoi tranquillamente mettere tutti gli ingredienti nel mixer. Guarda la ricetta del pesto alla genovese
-
La ricetta è molto semplice. In commercio ci sono ottimi gnocchi freschi e lo stesso vale per il pesto, ma ti consiglio di provare almeno una volta a fare in casa gli gnocchi e/o il pesto. Il risultato è decisamente migliore e te ne innamorerai!
Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!
Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest
Ti potrebbe interessare :