Fusilli con zucchine, tonno e pomodorini

Ricetta super estiva! Fusilli con zucchine, tonno e pomodorini. Un primo piatto completo e colorato. Ottimo in queste giornate di caldo.

Lo puoi gustare così oppure freddo! Te lo consiglio per un pic nic oppure semplicemente da portare al lavoro per una pausa pranzo sana!

fusilli zucchine tonno pomodorini
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Fusilli 370 g
  • Zucchine 480 g
  • Pomodorini 170 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Preparazione

  1. fusilli zucchine tonno pomodorini

    Prepariamo i Fusilli con zucchine, tonno e pomodorini.

    Le zucchine. Lavale sotto l’acqua corrente e taglia le estremità. Tagliale prima a rondelle larghe, poi a spicchi. Fai rosolare uno spicchio d’aglio in padella e poi aggiungi le zucchine. Condisci con sale e pepe e lasciale cuocere.

  2. fusilli zucchine tonno pomodorini

    I pomodorini. Dopo averli lavati accuratamente, tagliali in 4 parti e condisci con olio, sale, e qualche foglia di basilico tagliata a pezzi. Unisci il tonno e amalgama gli ingredienti. Riponi in frigo durante il tempo di cottura delle zucchine.

  3. fusilli zucchine tonno pomodorini

    Nel frattempo quando l’acqua raggiunge il bollore, buttala giù e cuoci secondo i tempi indicati sulla confezione. Scola la pasta e versala in padella insieme alle zucchine. Per comodità ti consiglio di trasferire la pasta con le zucchine in una ciotola capiente, in questo modo sarà più semplice mescolare gli ingredienti. Aggiungi infine i pomodori conditi e mischia.

  4. fusilli zucchine tonno pomodorini

    Lascia raffreddare la pasta condita a temperatura ambiente e poi riponila in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Altrimenti la puoi gustare così. E’ un ottimo primo saporito.

    Ti conquisterà con il suo gusto semplice.

    Buon appetito!

  5. fusilli zucchine tonno pomodorini

    Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare:

    Fusilli bucati corti con bresaola, piselli e scaglie di grana

    Radiatori, pesto di cime e pomodorini

    I primi di Acasadigery

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.