Fichi e pecorino

Ancora fichi! Questa volta scuri, scottati nel vino rosso, e con il pecorino su un letto di crostini. Un mix tra dolce e salato, morbido e croccante… 😋.. da provare!
Un antipasto da leccarsi i baffi! Molto semplice e veloce da preparare.

Ingredienti:
5 fichi scuri
2 fette di pan carre’
mezzo bicchiere di vino rosso
pecorino q.b.

Lavare i fichi.

Togliere la buccia e tagliare a metà.

Privare le fette di pan carrè dei bordi e tagliare in 4.

Scottare i pezzi di pane in una padella calda.

Versare il vino.

Scottare i fichi prima da un lato..

..e poi dall’altro.

In una padella calda adagiare i crostini.

Appoggiare i fichi.

e il pecorino a fettine sottili. Lasciare un paio di
minuti a coperchio chiuso per far sciogliere un pò
il pecorino.

Servire caldi.
Buon appetito!

Precedente Riso con piselli e pomodori secchi Successivo Attenzione!

Lascia un commento

*