Cuore di cioccolato fondente al peperoncino

 

Cosa c’è di più romantico di un dolce a forma di cuore.. Si sa ci sono molte occasioni per festeggiare l’amore, non solo a San Valentino!

Ecco allora che ho preparato un cuore di cioccolato fondente al peperoncino. Il suo ripieno è apparentemente semplice con le gocce di cioccolato, ma quando lo assaggerete scoprirete perchè è speciale. E’ ricoperto di cioccolato fondente al peperoncino con crema al gianduia.

E’ facile da preparare ed il risultato è davvero unico!

cuore di cioccolato fondente al peperoncino
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:stampo a forma di cuore
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Burro 130 g
  • Farina 00 270 g
  • Zucchero 140 g
  • Latte (temperatura ambiente) 300 ml
  • Uova 2
  • Gocce di cioccolato
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cioccolato fondente (al peperoncino) 100 g
  • Nutella (abbondanti) 2 cucchiai

Preparazione

  1. cuore di cioccolato fondente al peperoncino

    Vediamo insieme i passaggi della preparazione del cuore di cioccolato fondente al peperoncino.

    Sciogliere in un pentolino il burro. Versare in una ciotola ampia ed unire lo zucchero. Mescolare con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

    Unire un uovo alla volta continuando a mescolare con la frusta.

  2. cuore di cioccolato fondente al peperoncino

    Setacciare parte della farina poco alla volta, continuando a mescolare con la frusta, il lievito e aggiungere un pizzico di sale.

  3. cuore di cioccolato fondente al peperoncino

    Unire il latte a filo e la restante parte di farina, alternando , dunque, farina e latte in più riprese.

  4. cuore di cioccolato fondente al peperoncino

    E per ultime le gocce di cioccolato.

  5. cuore di cioccolato fondente al peperoncino

    Mischiare il tutto e versare nello stampo.

  6. cuore di cioccolato fondente al peperoncino

    Io ho utilizzato uno stampo in silicone: non è necessario imburrarlo e si riesce a tirare fuori la torta senza problemi.

  7. cuore di cioccolato fondente al peperoncino

    Mettere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180 gradi nel ripiano basso. Fare la prova stecchino per controllare la cottura, non tutti i forni sono uguali ed è sempre meglio verificare 🙂

  8. cuore di cioccolato fondente al peperoncino

    Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente al peperoncino a bagnomaria, aggiungere la nutella e amalgamare.

  9. cuore di cioccolato fondente al peperoncino

    Adagiare un foglio di carta da forno su un piatto abbastanza capiente. Versare la crema al cioccolato e con una spatola, o semplicemente un coltello, distribuire in modo uniforme la crema su tutta la torta. Mettere in frigo per un paio di ore.

    Trascorso il tempo di riposo, il cioccolato si sarà indurito. Con le parti in eccesso alla base della torta decorare in superficie.

  10. cuore di cioccolato fondente al peperoncino

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    Davvero golosa!

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