La crostata di Laura: fragole e cacao💕

Laura si è sposata e ai suoi ospiti ha regalato un dolce omaggio tutto da gustare. Non la solita bomboniera che si riempie di polvere su una mensola, ma una confettura extra di fragole e cacao dell’Azienda agricola “non solo piccoli frutti” di Bonariva Marcella – Brescia.
La bomboniera si regala per avere un ricordo dell’evento e credo che con questo omaggio ci sia proprio riuscita perchè la crostata di Laura è difficile da dimenticare 😍 …
Una frolla al cacao e riso soffiato, uno strato di confettura e per finire la frolla sbriciolata in superficie arricchita da gocce di cioccolato.
E’ talmente buona che ho deciso di scriverla! L’ho riproposta più volte utilizzando la confettura di fragole. Che dire..è deliziosa!!!
Provala anche tu!

crostata laura fragole cacao
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

15 g cacao amaro in polvere
45 g riso soffiato (al cacao – tipo choco pops rotondi)
200 g farina 00
125 g burro
1 uovo (grande)
90 g zucchero
1 pizzico sale
6 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
1 vasetto marmellata (fragole e cacao)
100 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

La crostata di Laura: fragole e cacao.

Metti nel frullatore 15 gr. di cacao amaro e 45 gr. di riso soffiato al cacao e trita. Io ho utilizzato i CHOCO POPS rotondi. Irene ama mangiarli con il latte a colazione, ma quando nel sacchetto ne rimangono pochi, non li vuole più e quindi li uso per fare altro.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti :
200 gr. farina 00
125 gr. burro a pezzi
1 uovo grande
90 gr. zucchero
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
e frulla.

crostata laura fragole cacao

Trasferisci il composto sul piano di lavoro e lavora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero. Io l’ho lasciato 3 ore perchè avevo altro da fare, ma se vuoi un’ora è sufficiente.
Accendi il forno a 180 gradi.

crostata laura fragole cacao

Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno e trasferisci nello stampo da 18 con il fondo rimovibile. Rimuovi il foglio superiore, bucherella con i rebbi di una forchetta e poi versa la confettura.

crostata laura fragole cacao

Con l’impasto che è rimasto copri la superficie utilizzando piccoli pezzi sparsi. Infine, distribuisci in modo sparso le gocce di cioccolato sulla superficie della crostata.

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti poi spegni, apri leggermente il forno e blocca con un mestolo di legno o altro per tenere il forno leggermente aperto. Lascia così fino a farla raffreddare completamente.

crostata laura fragole cacao

La crostata di Laura fragole e cacao è buonissima così, ma se vuoi la puoi servire con un pò di confettura in superficie per esaltare ancor di più la confettura di fragole.

crostata laura fragole cacao

Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!
Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest
Ti potrebbe interessare:
Sbriciolata crema di ricotta e gocce di cioccolato con marmellata.
La crostata alla nutella con gocce di cioccolato – ricetta riciclo biscotti.
La crostata al cioccolato con la macedonia di fragole.

crostata cioccolato macedonia fragole

Prova la crostata alla nutella con gocce di cioccolato, è un’ottima ricetta per riciclare i biscotti ed è super golosa!!!

crostata nutella gocce cioccolato riciclo

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.