Con questo tempo la voglia di uscire manca e quindi mi diletto in cucina. Oggi ho preparato una torta davvero deliziosa! La crostata con marmellata di uva e pere. Avevo ancora un pò della marmellata che avevo preparato. Non è per niente stucchevole e profuma di cannella. Nella cottura dell’uva infatti ho aggiunto le mele rosse e la cannella. Ve la consiglio! Nel ripieno della crostata ho aggiunto anche le pere. Se non avete voglia o tempo di prepararla la trovate in commercio.
Che dire..buonissima!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
Ingredienti
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Farina 00 400 g
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Fecola di patate 100 g
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Burro 200 g
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Zucchero 160 g
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Uova 2
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Scorza di limone
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Zucchero a velo
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Pere 2
Preparazione
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La crostata con marmellata di uva e pere.
Per prima cosa bisogna preparare la frolla. Per realizzare questa crostata ho utilizzato una pasta frolla con la fecola di patate. Se preferite potete utilizzare la pasta frolla base oppure la pasta frolla al cacao. In una ciotola ho unito la farina e la fecola. Le ho inserite nel boccale del mixer con il burro tagliato a pezzi e azionato le lame a più riprese fino a ottenere un composto sabbioso.
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Versare ora il composto nella ciotola e unire lo zucchero, le uova e la scorza di limone.
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Trasferire il tutto su un piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella carta trasparente e mettere a riposare in frigo per un’ora e mezza circa.
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Trascorso questo tempo riprendere la frolla e dividerla in due parti.
Stendere entrambe con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato o in alternativa tra due fogli di carta forno.
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Trasferire con la carta forno la prima sfoglia in una tortiera del diametro di 26 cm. Ricoprire la superficie con la marmellata di uva e poi con uno strato di pere tagliate a fettine.
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Ricoprire con la seconda sfoglia e tagliare la parte in eccesso. Mettetela da parte così da poterla utilizzare in un secondo momento.
Nel chiudere le due sfoglie insieme, ho lasciato la parte del bordo alta perchè mi servirà per decorare la torta. Ancora un pò di pazienza e vi spiego come.
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Bucherellare la superficie con una forchetta e riporre in forno statico a 160 gradi per circa 40 minuti. Terminata la cottura, l’ho lasciata raffreddare in forno.
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Ho ribaltato la torta e ricoperta con lo zucchero a velo.
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Ricordate quello che vi ho detto prima sul bordo? Invece di chiuderlo di pari livello con l’impasto l’ho lasciato lungo i bordi. con la crostata ribaltata si vede benissimo. Tranquilli, non la lasciamo così. Ribaltiamo nuovamente la torta e stacchiamo delicatamente “la gamba”. Tutto il bordo in eccesso lo mettiamo in un tovagliolo e lo schiacciamo leggermente in modo da ridurlo in briciole.
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Decoriamo la crostata con marmellata di uva e pere con lo zucchero a velo e spolveriamo in superficie le briciole del bordo.
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