Crostata al cacao amaro con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente…una vera delizia!

Ciao! Mettiamo un pò di luce al grigiore di Milano. Continua a piovere e non ne vuole sapere di smettere! A volte basta poco per dimenticarci di quello che ci circonda..come ad esempio una fetta di torta! Questa crostata è deliziosa. L’ho preparata utilizzando una pasta frolla al cacao (in cui ho abbondato le quantità di cacao amaro), la crema pasticcera e le scaglie di cioccolato fondente. L’ho decorata come una classica crostata a cui ho aggiunto delle stelle. Ha due particolarità: il contrasto di consistenze (frolla-crema-scaglie) ed il contrasto dolce amaro. Non ti resta che provarla!
La prepari insieme a me?

crostata cacao pasticcera cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crostata al cacao amaro con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente

Ingredienti pasta frolla al cacao

  • 2Uova
  • 160 gZucchero
  • Scorza di limone
  • 450 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • Cacao amaro in polvere

Ingredienti crema pasticcera

  • 750 mlLatte
  • 3Uova
  • 1Tuorli
  • 225 gZucchero
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gFarina 00

Altri ingredienti..

  • Farina 00
  • 80 gCioccolato fondente

Crostata al cacao amaro con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente

  1. crostata cacao pasticcera cioccolato

    Uno degli elementi di cui si compone la crostata che ti presento oggi, è la pasta frolla sabbiosa al cacao amaro. In questa ricetta invece di utilizzare 3 cucchiaini da caffè di cacao amaro, ne utilizzeremo 3 abbondanti da cucina.

    Clicca QUI per la preparazione della frolla al cacao.

  2. crostata cacao pasticcera cioccolato

    Il secondo elemento molto importante per questa crostata è la crema pasticcera. Ti consiglio di preparare la frolla e durante il tempo di riposo dedicati alla crema. Si prepara in poco tempo, ma deve raffreddarsi.

    Una volta pronta la frolla al cacao tirala fuori dal frigorifero e lasciala riposare qualche minuto. Prepara nel frattempo il piano di lavoro e gli strumenti che ti occorrono. Quindi, carta forno, mattarello, teglia per crostata, rotella dentata e formine per biscotti.

  3. crostata cacao pasticcera cioccolato

    Dividi l’impasto della frolla a metà e spolvera il tagliere con un pò di farina. Stendi la pasta e mettila nella teglia per crostate. Puoi imburrarla ed infarinarla o utilizzare semplicemente la carta forno. Versa la crema pasticcera e le scaglie di cioccolato fondente in modo irregolare.

  4. crostata cacao pasticcera cioccolato

    Stendi la parte restante di frolla al cacao e con la rotella dentata forma le strisce per decorarla in superficie. Puoi aggiungere anche qualche decorazione utilizzando le formine per i biscotti.

  5. crostata cacao pasticcera cioccolato

    Cuoci la crostata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti nel ripiano di mezzo del forno.

    Sentirai che profumino…

  6. crostata cacao pasticcera cioccolato

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