Crostata al cacao amaro con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente…una vera delizia!

Ciao! Mettiamo un pò di luce al grigiore di Milano. Continua a piovere e non ne vuole sapere di smettere! A volte basta poco per dimenticarci di quello che ci circonda..come ad esempio una fetta di torta! Questa crostata è deliziosa. L’ho preparata utilizzando una pasta frolla al cacao (in cui ho abbondato le quantità di cacao amaro), la crema pasticcera e le scaglie di cioccolato fondente. L’ho decorata come una classica crostata a cui ho aggiunto delle stelle. Ha due particolarità: il contrasto di consistenze (frolla-crema-scaglie) ed il contrasto dolce amaro. Non ti resta che provarla!
La prepari insieme a me?

Iscriviti al canale broadcast di ACASADIGERY su whatsapp per rimanere sempre aggiornato!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti Crostata al cacao amaro con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente

Ingredienti pasta frolla al cacao

2 Uova
160 g Zucchero
Scorza di limone
450 g Farina 00
200 g Burro
Cacao amaro in polvere

Ingredienti crema pasticcera

750 ml Latte
3 Uova
1 Tuorli
225 g Zucchero
35 g Amido di mais (maizena)
30 g Farina 00
1 limone

Altri ingredienti..

Farina 00
80 g Cioccolato fondente

Strumenti

Crostata al cacao amaro con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente

Uno degli elementi di cui si compone la crostata che ti presento oggi, è la pasta frolla sabbiosa al cacao amaro. In questa ricetta invece di utilizzare 3 cucchiaini da caffè di cacao amaro, ne utilizzeremo 3 abbondanti da cucina.

Clicca QUI per la preparazione della frolla al cacao.

Il secondo elemento molto importante per questa crostata è la crema pasticcera. Ti consiglio di preparare la frolla e durante il tempo di riposo dedicati alla crema. Si prepara in poco tempo, ma deve raffreddarsi.

Una volta pronta la frolla al cacao tirala fuori dal frigorifero e lasciala riposare qualche minuto. Prepara nel frattempo il piano di lavoro e gli strumenti che ti occorrono. Quindi, carta forno, mattarello, teglia per crostata, rotella dentata e formine per biscotti.

Dividi l’impasto della frolla a metà e spolvera il tagliere con un pò di farina. Stendi la pasta e mettila nella teglia per crostate. Puoi imburrarla ed infarinarla o utilizzare semplicemente la carta forno. Versa la crema pasticcera e le scaglie di cioccolato fondente in modo irregolare.

Stendi la parte restante di frolla al cacao e con la rotella dentata forma le strisce per decorarla in superficie. Puoi aggiungere anche qualche decorazione utilizzando le formine per i biscotti.

Cuoci la crostata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti nel ripiano di mezzo del forno.

Sentirai che profumino…

Crema pasticcera con le uova di Pasqua.

Iscriviti al canale broadcast di ACASADIGERY su whatsapp per rimanere sempre aggiornato!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.