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Ciambella al latte caldo soffice

La ciambella al latte caldo è un dolce soffice che piace a tutta la famiglia. E’ la mia versione della torta al latte caldo – Hot milk sponge cake.
Quando le mie bambine erano all’asilo avevo preparato due torte per la festa di Natale. Avevo preparato la torta al latte caldo e una torta al cioccolato. Ho due gemelle e quindi ho pensato di fare qualcosa di simile ma diverso…come loro 🙂
In questi giorni ho trovato la mia smemo con alcune ricette e ho pensato di rifarne qualcuna. Presa dall’euforia e ricordando come erano state apprezzate le due torte, ho deciso di rifarle. Lunedì sera ho preparato quella al latte. E’ venuta molto buona e visto che è stata divorata, ho pensato di rifarla. Non mi capita mai di rifare la stessa cosa due giorni consecutivi, ma visto che la volevano per la merenda li ho accontentati!
Questa volta però l’ho fatta con calma prestando più attenzione ad alcuni particolari e modificando leggermente la ricetta. Risultato? Semplicemente fantastica!

ciambella latte caldo soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 170 gZucchero
  • 180 gFarina
  • 120 gLatte
  • 60 gBurro
  • Sale
  • Zucchero a velo (per la decorazione)

Preparazione

  1. ciambella latte caldo soffice

    La preparazione è molto veloce! Inizia ad accendere il forno statico alla temperatura di 180 gradi.

    In un pentolino scalda il latte con il burro senza raggiungere il bollore. Imburra lo stampo per la ciambella o se preferisci sostituiscilo con uno stampo per torte a cerniera da 18-20.

  2. ciambella latte caldo soffice

    In una ciotola monta le uova con lo zucchero a crema. Unisci la farina setacciata e un pizzico di sale.

  3. ciambella latte caldo soffice

    Aggiungi il latte caldo con il burro a filo al composto e mescola bene.

    Versa il composto nello stampo e cuoci in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Terminata la cottura, spegni e lascia raffreddare la torta in forno con lo sportello leggermente aperto.

  4. ciambella latte caldo soffice

    Una volta raffreddata, la puoi trasferire su un piatto e coprire con lo zucchero a velo. Io l’ho servita con il cioccolato sciolto e alcune stelline di zucchero per far felici le mie monelle!

  5. ciambella latte caldo soffice

    Ho replicato la preparazione della ciambella con il Bimby TM6. Niente di più semplice! In sintesi:

    1. posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero; 7 minuti 37 gradi vel. 3

    2. rimuovere la farfalla e aggiungere la farina con un pizzico di sale; 30 sec. vel. 3

    3. unire il latte caldo con il burro sciolto; 20 sec. vel. 3

    4. versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.

  6. ciambella latte caldo soffice

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