Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e veloce da realizzare. Si tratta di fettine di carne cotte nel sugo ed insaporite con l’origano fresco. Generalmente utilizzo gli straccetti di carne invece delle fettine intere. Cuociono molto più in fretta e lasciano la carne bella morbida. Infine, è molto pratico quando si hanno dei bambini!

carne alla pizzaiola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carne bovina 400 g
  • Polpa di pomodoro 350 g
  • Origano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. carne alla pizzaiola

    La carne alla pizzaiola è un piatto diffuso in tutta Italia ma che ha origini napoletane come la pizza. Hanno tre ingredienti in comune: aglio, pomodoro e origano. Un piatto semplice e molto apprezzato.

    In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e poi uniamo le fettine di carne che abbiamo tagliato a straccetti. Tempo qualche minuto e togliamo l’aglio. In questo modo non sarà troppo evidente il sapore dell’aglio. Ricordiamoci che non piace a tutti e allo stesso tempo così lo possono mangiare anche i bambini.

  2. carne alla pizzaiola

    Rosoliamo la carne e uniamo la polpa di pomodoro. Condiamo con abbondante origano e sale. Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a coperchio chiuso, girando di tanto in tanto.

  3. carne alla pizzaiola

    La carne risulterà tenera e saporita. Provatelo e vedrete!

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