Oggi vi presento un primo piatto preparato con le CREPES: i cannelloni di crespelle al forno.
Si tratta di crespelle ripiene di ragu’ di carne, besciamella, mozzarella e basilico.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crepes per 5 porzioni
- 2Uova (piccole)
- 150 gFarina
- 250 mlLatte
- q.b.Sale
Ripieno
- Mozzarella
- Basilico
Preparazione
Inizia la preparazione dei cannelloni di crespelle al forno dalle crepes. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale. Aggiungi a filo il latte e amalgama il tutto. Setaccia la farina poco alla volta girando durante i passaggi. Ti ricordo che gli ingredienti vengono utilizzati a temperatura ambiente per un buona riuscita delle crepes. Guarda tutti i passaggi della preparazione con le foto qui.
A questo punto puoi farcire le crepes. Ricopri la superficie con il ragu’ di carne, la mozzarella tagliata a dadini, la besciamella, il parmigiano e qualche foglia di basilico.
Se vuoi preparare la besciamella guarda qui.
Per il ragu’ di carne segui i passaggi della ricetta qui.
Arrotola la crepes su se stessa.
Sporca il fondo della teglia con il ragu‘ e un pò di besciamella. Adagia i cannelloni di crepes. Puoi usare una teglia grande oppure due piccole come ho fatto io. In questo modo il condimento non si disperderà nella teglia.
Le teglie di alluminio sono molto pratiche e non devi nemmeno pulirle perchè sono monouso. In alternativa, ti consiglio queste teglie che ho trovato su Amazon. Ci sono diverse misure e sono antiaderenti.
Copri con il ragu‘, la besciamella e il parmigiano.
Scaldare in forno per circa 25 minuti facendo rosolare la superficie.
I cannelloni di crepes sono pronti da gustare!
Servire rigorosamente ben caldi 🙂
Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like! Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest
Potrebbe interessarti anche Crespelle prosciutto mozzarella e besciamella
Le crespelle prosciutto mozzarella e besciamella sono un primo sfizioso che mi è capitato di proporre in giornate come queste di festa …continua
Oppure i fagottini di crepes con salmone e zucchine
Oggi vi presento un antipasto ottimo da preparare nelle occasioni speciali e/o nei giorni di festa. Semplice, veloce e gustoso …continua
Una ricetta semplicissima e gustosa con le zucchine!
In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Note
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
quante uova metto ??? 20 ????
Ciao
ti occorrono solo per la preparazione delle crepes. Quindi se devi preparare i cannelloni per 5 persone, te ne servono solo 2.
Se hai bisogno di qualche chiarimento, non esitare a chiedere.
Spero ti piacciano i miei cannelloni!