Calamarata con giardiniera di verdure e crema di burratina con ricotta

 

Ci sono piatti che devono richiamare l’attenzione con gli occhi ancor prima di sapere quali sono i suoi ingredienti. Il colore, la forma, la semplicità sono elementi che non vanno mai sottovalutati.

Oggi vi presento la calamarata con giardiniera di verdure e crema di burratina con ricotta. Un piatto davvero delizioso!

calamarata con giardiniera di verdure e crema di burratina alla ricotta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 porzioni
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • giardiniera di verdure 450 g
  • Burrata (con ricotta vaccina) 4
  • Latte 150 ml
  • Calamarata 250 g
  • Olio di oliva
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Pepe

Preparazione

  1. calamarata con giardiniera di verdure e crema di burratina alla ricotta

    Uno degli ingredienti principali della calamarata con giardiniera di verdure e crema di burratina con ricotta è appunto la giardiniera di verdure. Io ho utilizzato carote, peperoni gialli, peperoni rossi, zucchine, broccoli, cavolfiore, fagiolini e cipolline. Voi potete scegliere quelle che più vi piacciono e nella proporzione che preferite fino a circa 450 grammi.

    Versare nella wok le verdure con un filo d’olio e lasciarle cuocere per 10 minuti.

  2. calamarata con giardiniera di verdure e crema di burratina alla ricotta

    Unire il brodo vegetale un pò alla volta e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti ( dipende dal tipo di verdure che avete utilizzato). Controllare la cottura delle verdure e se necessario aggiungere altro brodo. Le verdure non lo devono assorbire tutto.

  3. calamarata con giardiniera di verdure e crema di burratina alla ricotta

    Nel frattempo preparare la crema. Tagliare a spicchi le burratine con ricotta, versarle in un contenitore e azionare il mixer ad immersione aggiungendo a filo il latte.

  4. calamarata con giardiniera di verdure e crema di burratina alla ricotta

    Mettere la pentola sul fuoco e aspettare che l’acqua raggiunga il bollore, poi scolare e versare la pasta nella wok.

    Mescolare e aggiungere 2/3 della crema. Amalgamare bene gli ingredienti e preparare i piatti.

  5. calamarata con giardiniera di verdure e crema di burratina alla ricotta

    Versare sulla pasta la restante parte di crema e se lo gradite aggiungere il peperoncino.

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