
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni14 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il pesto di rucola
- 50 gRucola
- 25 gParmigiano reggiano
- 25 gPecorino
- 25 gPinoli
- Aglio (metà spicchio)
- Sale
- 75 mlOlio di oliva
Ingredienti alberelli
- Pesto di rucola (segui i passaggi del link con le dosi consigliate sopra)
- 100 gPomodorini
- Basilico
- Olio di oliva
- Sale
- Pane bianco in cassetta (1 confezione da 5 fette lunghe senza bordi)
Preparazione
Per la preparazione degli alberelli di pancarre’ con pesto di rucola e pomodorini consiglio di partire proprio dal pesto di rucola. Potete tranquillamente utilizzare un mixer ricordatevi però di farlo andare poco alla volta altrimenti scalderà il pesto. Un altro consiglio che vi voglio dare riguarda l’aglio: schiacciatelo a parte con il sale. Questo eviterà di farlo sentire troppo nel pesto. Dopodiché continuate con la preparazione utilizzando il mixer.
Lavate e tagliate a pezzi molto piccoli i pomodorini e li condite con sale, olio e qualche foglia di basilico tagliato a pezzi. Rappresenteranno le palline sull’albero.
Infine preparate la base degli alberelli di pancarre’ con pesto di rucola e pomodorini. Potete utilizzare le formine dei biscotti a forma di stella con tre dimensioni differenti, oppure semplicemente ritagliare su un cartoncino le tre forme da utilizzare. Le appoggiate sul pane bianco e le ritagliate: 14 grandi, 14 medie e 28 piccole (di queste la metà formeranno la stella di natale sull’albero).
Ricoprite ogni strato con il pesto di rucola. Infine, con uno stuzzicadenti fermate i 3 strati ed inserite in cima la stella (la punta della stella è pari alla punta dello stuzzicadenti), così da renderli fissi e stabili.
Concludete decorando con i pomodorini. Gli alberelli di pancarre’ con pesto di rucola sono pronti da servire. Semplici e sfiziosi!
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