4 Serate aperitivo al Carpe Diem Cafe’ Lounge

Novembre 2018.
CARPE DIEM CAFE’ LOUNGE in collaborazione con Acasadigery organizza per il mese di Novembre, 4 serate aperitivo dedicate alla cucina casalinga.
Per l’occasione si potrà scegliere di accompagnare l’aperitivo con un piatto speciale preparato da Acasadigery .

07/11 _ Cavatelli al sugo di braciole con involtino.

Nella serata di apertura ho presentato un piatto tipico di casa mia. La pasta fresca fatta in casa e gli involtini cotti nel sugo.

In questa occasione ho preparato i cavatelli. Si tratta di un tipo di pasta fresca di semola tipica del sud, di forma allungata e leggermente cavata con la pressione delle dita.

Nel blog trovi anche la ricetta per prepararli a casa. Clicca QUI o cerca nella lentina del blog la parola “cavatelli”.

cavatelli fatti in casa
cavatelli fatti in casa

Li ho serviti con dei gustosissimi involtini di braciole. Guarda le foto con i passaggi della preparazione..è semplicissimo da seguire!

evento carpe diem

14/11 _ Pasta al pesto di rucola e pomodorini, nodini fiordilatte.

Per la seconda serata ho scelto le tagliatelle condite con il pesto di rucola e pomodorini, accompagnate dai nodini fiordilatte.

Nel blog trovi, oltre alla ricetta delle tagliatelle e del pesto di rucola, tante altre idee da realizzare. Ad esempio Alberelli di pancarre’ con pesto di rucola e pomodorini (antipasto semplice e sfizioso), oppure Mezze penne con pesto di rucola feta e pomodorini…ect..

evento carpe diem
Pasta al pesto di rucola e pomodorini, nodini fiordilatte.

21/11 _ Crespelle prosciutto e formaggio, mini parmigiana.

Continua il piacere del gusto a tavola con le crespelle prosciutto e formaggio ricche di tanta besciamella! La ricetta base delle crepes si adatta a piatti sia dolci che salati. Io preferisco i salati. Ti consiglio di provare queste:

CRESPELLE CON LE ZUCCHINE – ricetta facile – crepes salate ripiene

Cannelloni di crespelle al forno

Fagottini di crepes con salmone e zucchine

(cliccando sui nomi vedi le varie ricette).

evento carpe diem
Crespelle prosciutto e formaggio, mini parmigiana

La parmigiana si può preparare anche in versione mini – monoporzione. E’ semplice, veloce e ne puoi preparare davvero tante!

mini parmigiana la parmigiana monoporzione

28/11 _ Orecchiette con cime di rapa, alici gratinate.

Non potevo concludere queste serate all’insegna della pasta fresca senza le orecchiette. Un tipico formato di pasta del Sud che ricorda per la sua forma delle piccole orecchie. Da città a città possono prendere forme e dimensioni diverse.

Prova a seguire le mie indicazioni QUI e prova a farle. Ci vuole un pò di pazienza e pratica, ma ti assicuro che il risultato sarà sorprendente!

come preparare le orecchiette
Come preparare le orecchiette

Le orecchiette si possono condire in molti modi. In questa serata, le ho presentate con le cime di rapa.

Nel blog trovi :

come pulire cucinare cime rapa
Cime di rapa

Per concludere, le alici gratinate di cui ad oggi non ho ancora scritto la ricetta, ma presto lo farò…promesso!

L’evento al Carpe Diem è stato un successo. Con i miei piatti ho portato in tavola la semplicità e la tradizione della cucina casalinga.

Ringrazio di cuore tutti quelli che mi hanno sostenuto e partecipato.

…alla prossima!