Biscottini al burro decorati con la ghiaccia reale

  • CucinaItaliana

Quante volte i vostri bimbi vi chiedono di fare i biscottini?
Il mio piccolo Gabriele di 4 anni lo chiede perennemente! quindi mi sono detta : perchè non cimentarci in dei biscottini di Pasqua tutti colorati e super simpatici?? (chiedo venia per i decori, ma a mia discolpa posso dire che è stata la prima volta!)

Per i biscotti ci occorre :

  • 250g di burro ammorbidito (io lo tengo a temperatura ambiente circa 1 ora)
  • 200g di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di essenza di vaniglia (in alternativa potete usare le scorze di limone e/o arancio)
  • 1 pizzico di sale
  • 450g di farina
  • Per la ghiaccia ci occorre:

  • 40g di albumi
  • qualche goccia di limone
  • 150g di zucchero a velo
  • Iniziamo con i biscottini, perchè la ghiaccia va fatta e utilizzata subito(tende ad indurirsi in poco tempo!).
    Lavora, sino ad ottenere una crema, zucchero e burro.
    Dopo di che versa la farina, le uova e le essenze! Otterrai un composto liscio e morbido, metti in frigo e per circa mezz’ora.

    Preriscalda il tuo forno a 180°,dai ai tuoi biscottini la forma che preferisci e cuoci sino a doratura desiderata.

    Adesso prepara la tua ghiaccia: in una terrina metti gli albumi e due goccine di limone(ti aiuteranno a montare gli albumi). Una volta che gli albumi sono mediamente densi aggiungi poco a poco lo zucchero a velo, et voilà! la ghiaccia è pronta ora puoi colorarla come preferisci…

    Io e il mio bimbo ci siamo divertiti tantissimo! prova la tua ricetta e taggami nei tuoi risultati!
    BUON DIVERTIMENTO

    3,3 / 5
    Grazie per aver votato!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.