In estate si desidera sempre qualcosa di fresco ,gustoso per poter affrontare il gran caldo perchè non farlo con una golosissima viennetta ? a chi non piace ! La viennetta è una torta gelato dell’algida golosissima. Ricordo la mia infanzia quando si aspettava la domenica per poterla mangiare o se arrivavano degli ospiti all’improvviso. La mia mamma ne aveva sempre una in freezer e io non vedevo l’ora di poterla assaporare con la sua soffice panna e quelle placchette di cioccolato era irresistibile. Ora la preparo in casa con pochi ingredienti e vi garantisco che è buonissima come lo Spumone alle amarene, la Coppa del nonno con il bimby il Gelato ( simil cookies). Vi ho incuriosito? forza vi racconto come la preparo stupirete tutti i vostri commensali .Allacciamo i grembiuli
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per decorare la viennetta
Strumenti
Viennetta
Passaggi
Per preparare la Viennetta fatta in casa iniziate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, stendete su carta forno 3 lastre sottilissime lunghe e larghe quanto lo stampo che avete scelto (disegnate dei rettangoli) quindi lasciatelo solidificare, se necessario mettetelo in frigorifero.
Una volta che le placche di cioccolato saranno pronte montare la panna fresca con lo zucchero a velo o se usate quella vegetale non zuccherate , che dovrà essere ben fredda ed aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia. Quando la panna è montata unite anche il latte condensato, anch’esso freddo, ed amalgamate bene con una spatola, facendo attenzione a non far smontare la panna.
Dopo montate a neve gli albumi d’uovo, aggiungendo un pizzico di sale, ed ottenuta una neve morbida incorporatela alla crema di panna.
Viennetta
Viennetta
Contemporaneamente foderate uno stampo da plumcake con la pellicola ed iniziate a realizzare un primo strato con la sfoglia di cioccolato, poi la crema alla panna, disponete al centro se è di vostro gradimento il caramello ,la granella di nocciole e la sfoglia di cioccolato ,quindi coprite con un nuovo strato di crema alla panna. Proseguite la stratificazione fino a terminare gli ingredienti , completate con la crema .Quando avrete finito di riempire lo stampo coprite con pellicola per alimenti, riponetelo in freezer per almeno 6-8 ore
Infine trascorso questo tempo sformate la mattonella di gelato su un vassoio da portata e decorate con dei ciuffetti di panna montata e riccioli di cioccolato.
La vostra viennetta alla panna è pronta per essere servita. Tagliate a fettine, buon appetito
La viennetta è adatta come fine pasto o per una pausa durante la giornata. Semplice ,golosa ,scenografica .
Se avanza conservatela nel freezer al massimo una settimana ,il mio consiglio di usare panna , latte condensato ciotola e fruste molto freddi riponete il tutto nel congelatore almeno 30 minuti in modo che montano velocemente. Una raccomandazione ,usate uova freschissime o pastorizzate in quanto la viennetta non verrà cotta : Per evitare il rischio salmonella.
provate la Torta con mousse allo yogurt per qualcosa di molto sfizioso
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