Uova pomodoro e mozzarella

Le uova pomodoro e mozzarella è un secondo piatto gustoso semplice e nutriente, può essere un salva cena o piatto unico con del pane fresco. Qui la scarpetta è obbligatoria. Sicuramente piacerà a tutti i commensali. Non è altro che un sughetto di pomodoro in cui a fine cottura si aggiungono le uova negli appositi spazi che creeremo e della mozzarella. Lasciando rapprendere su fiamma bassa coperto ,5 minuti e il vostro piatto è pronto per essere gustato.

Curiosi? Allora prepariamolo insieme. Spostiamoci in cucina. Per qualcosa di più sfizioso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

uova pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Necessari per le uova pomodoro e mozzarella

4 uova
q. b sale fino
basilico
1/4 cipolla tagliata a fette sottili

Strumenti

Utilizzati per le uova pomodoro e mozzarella

Passaggi

Vediamo come si preparano le uova pomodoro e mozzarella

Iniziamo la nostra preparazione dal sughetto, su un tagliere dividete la cipolla in 4 parti, poi 1 di questi spicchi lo tagliate a fettine sottili. Nel frattempo mettete a scaldare in una padella ampia da 20 – 22cm 2 cucchiai di olio evo quando sarà leggermente caldo unite la cipolla che farete diventare trasparente, una volta pronta versate la passata di pomodoro o se preferite dei pomodori San Marzano tagliati a spicchi. (Io la passata per velocizzare). Salate, pepate, aggiungete una foglia di basilico e portate a cottura coperto con un coperchio. Fate cuocere il sugo almeno 15 minuti. Una volta che il sughetto sarà cotto, create delle conchette dove andrete ad inserire le uova, decorate con la mozzarella tagliata alla julienne e riportare sul fuoco. Dopo,

Uova pomodoro e mozzarella

coprite nuovamente, fate rapprendere le uova e sciogliere la mozzarella. Infine spegnere la fiamma, lasciate riposare 5 minuti, decorate con altro basilico e servite le vostre uova al pomodoro e mozzarella con del Pane misto semola cotto in pirex Buon appetito

uova pomodoro e mozzarella pronti per essere serviti

Le uova al pomodoro e mozzarella sono molto semplici da preparare e gustose. Con pochi ingredienti porterete in tavola un secondo piatto buonissimo, adatto come piatto unico o salva cena.

Se avanzano conservatele in frigorifero al massimo 24 ore riscaldando al microonde o sul fornello prima di servire.

Il mio consiglio di preparare in anticipo il sugo in modo da velocizzare la realizzazione del piatto e prenda più sapore.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.