Uova nuvola

Le ” uova nuvola” sono delle gustosissime e soffici uova cotte al forno ,Vengono chiamate in questo modo perché gli albumi insaporiti con sale, pepe vengono montati a lungo con le fruste in modo da gonfiarsi e aumentare di volume per poi essere sistemate su carta forno in una teglia aiutandosi con una spatola ,infornate pochi minuti ed infine aggiunto il tuorlo terminando la cottura. Adatte come secondo piatto o piatto unico accompagnate con del pane fresco e croccante. Forza vi racconto come le ho preparate spostiamoci in cucina. Per qualcosa di più sfizioso cliccate sui link delle ricette qui sotto evidenziati come

uova nuvola pronte
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Strumenti

Utilizzati per le uova nuvola

Passaggi

Vediamo come si preparano le uova nuvola

Iniziamo a dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi cercando di non romperli, lasciamo da parte. Dopo all’ albume unite il sale, con il pepe , quindi con l’aiuto delle fruste elettriche montateli a neve fermissima. Quando terminate, rivestite una teglia con carta forno ed con una spatola o un cucchiaio prelevate delicatamente dei mucchietti di montata creando nella teglia 4 nuvole ,poi aiutandovi con una spatolina formate sulla sommità delle conchette su cui poi posizionerete il tuorlo. Ora metteteli in forno preriscaldato a 220°C facendoli cuocere per 3 minuti .Infine aprite lo sportello del forno , fate scivolare i tuorli nelle conchette , infornate per altri 3 minuti .Sfornate spolverizzate con poco formaggio , il pepe. Servite subito, buon appetito

uova nuvola in preparazione

Queste nuvole di bontà sono semplici da preparare, ma dovrete servirle subito appena sfornate. Se avanzano non si possono conservare tendono a schiacciarsi sgonfiandosi.

Il mio consiglio di montare benissimo a neve fermissima l’albume per una buona riuscita del piatto ,ed inoltre i tuorli devono essere interi per essere posizionati sulla nuvola fate attenzione con questa operazione ,procedete lentamente.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.