Tronchetto Buche de Noel

Iniziamo a pensare a cosa preparare per il giorno di Natale?
Io vi propongo le Buche De Noel. È un buonissimo tronchetto, con un biscuit alle mandorle, una crema pasticcera al cioccolato, e una golosa crema di marroni. Non siete curiosi di sapere come si prepara?
Allora basta con le chiacchiere andiamo tutti in cucina allacciamo i grembiuli. Ci sarà tanto da lavorare ma il risultato finale sarà strepitoso. Sbalordirete tutti come ho fatto io. Garantito.

tronchetto bouche de noel
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  • DifficoltàDifficile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per il biscuit alle mandorle

100 gr di uova intere
60 gr di tuorli
120 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero a velo
80 gr di farina 00
220 gr di albumi
80 gr di zucchero semolato
sale fino q. b

Per la crema pasticcera al cioccolato

500 gr di latte
130 gr di tuorli
100 gr di zucchero semolato
24 gr di amido di mais
24 gr di cacao amaro
76 gr di cioccolato fondente al 70%
80 gr di burro

Per la copertura esterna

100 gr di crema pasticcera al cioccolato
100 gr di burro a pomata
crema di marroni q. b

Per completare il tronchetto

200 gr di cioccolato fondente
crema pasticcera al cioccolato
200 grMarron glaces

Strumenti

tronchetto

1 Bilancia
Carta forno
Sbattitori
1 Coltello
2 Ciotole
1 Forchetta
1 Frusta elettrica
1 Colino
1 Spatola
1 Impastatrice

Passaggi

Per il biscuit alle mandorle

1°steep

Montate le uova e i tuorli con la farina di mandorle e lo zucchero a velo, nel frattempo montate anche gli albumi con lo zucchero semolato. Alleggerite la montata di uova con una piccola parte di albumi, a questo punto inserite il sale, la farina e finite con il restante albume. Versate l’impasto in una teglia 30 x 40 cm rivestita di carta forno. Livellate ed infornate a 220° per circa 5 – 6 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e rifilate leggermente i bordi.

2°steep

Per la crema pasticcera al cioccolato portate a bollore il latte versatelo nel composto ottenuto miscelando i tuorli con lo zucchero, l’amido e il cacao. Riportate sul fuoco e cuocete fino ad addensamento mescolando con una frusta;fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato tritato e il burro. Fate raffreddare utilizzando l’abbattitore oppure un bagnomaria con acqua e ghiaccio.

3°steep

Per la copertura esterna, lavorate con la frusta la crema pasticcera al cioccolato, aggiungete il burro a pomata e un paio di cucchiai di crema di marroni, fino ad ottenere una consistenza spatolabile.

4°steep Montaggio e decorazione

Per il montaggio del dolce stendete sul biscuit uno strato di crema di marroni dello spessore di 5mm,cospargete con i marron glaces tagliati a pezzi ed arrotolate stretto aiutandovi con la carta forno. Chiudete nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo almeno 4 ore. Nel frattempo in un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente,una volta pronto ricoprite un vassoio rettangolare con carta forno e stendete il cioccolato fuso spatolando per creare una lastra sottile ma uniforme. Lasciate solidificare. Trascorsi i tempi di riposo; Srotolate il tronchetto, rifilate i bordi e ricoprite tutta la superficie con la restante crema al cioccolato. Ora iniziate a spezzettare il cioccolato in modo grossolano, in modo da ottenere la buccia dell’albero. Decoratelo e lasciate riposare fino al momento di servire. Prima di portare in tavola spolverizzate con lo zucchero a velo effetto neve, tagliate a fettine e servite.

tronchetto

Tronchetto Buche De Noel

Se avanza conservare in frigorifero coperto con pellicola x alimenti e consumare entro 2 giorni.

Il mio consiglio di prepararlo il giorno prima, e il giorno seguente decorare. Risulterà molto più gustoso e i sapori si saranno amalgamati uniformemente tra loro. Potete optare per i marron glaces tagliati nella farcitura interna.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a realizzarla e ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Mi raccomando votate le stelline.

Se desiderate qualcosa di più semplice provate a preparare Tiramisù nelle mini tortine

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.