Gelato ( simil cookies)

Le temperature sono ancora alte e avete bisogno di qualcosa di fresco e allo stesso tempo buonissimo? Qui vi suggerisco una ricetta che vi stupirà.
Vi parlo di un gelato biscotto simil cookies.

gelato biscotto
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 25 Minuti
  • Tempo di riposo11 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base del gelato biscotto

Gelato biscotto

  • 80 gr di zucchero
  • 125gr di burro freddo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 uovo freddo di frigorifero
  • 250 gr di farina 00

Per la farcia

  • 350 gr panna fresca per dolci
  • 200 g di latte condensato
  • Per decorare
  • 70 g gocce di cioccolato fondente +per la decorazione
gelato biscotto

gelato
  • Teglia da 20 cm di diametro
  • Marisa
  • Planetaria
  • Cerchio apribile da 20 cm
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
gelato biscotto

preparazione del biscotto del nostro gelato
Raccogliete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, e il cacao. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate velocemente per ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete l’uovo freddo di frigorifero quindi azionate la macchina fino ad ottenere una frolla omogenea e liscia. Se dovesse non compattarsi unite 1 o 2 cucchiai di acqua freddissima. Avvolgete l’impasto con pellicola per alimenti e lasciate in frigorifero 1 ora a consolidare. Stendete la frolla a uno spessore di 7mm. Tagliate due cerchi da 20 cm di diametro, bucherellate con uno stecco lungo e stendeteli su una teglia rettangolare o su 2 teglie, foderate con carta forno. Rimettete l’impasto in frigorifero per 2 ore o 45 minuti in freezer. Fate cuocere in forno a 180 ° circa 10-13 minuti. La frolla uscita dal forno sarà leggermente morbida, ma si indurira’ durante il raffreddamento. Sfornate e lasciate riposare

Prepariamo la farcia

Montate la panna, aggiungete il latte condensato, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Unite le gocce di cioccolato fondente. Foderate una teglia di 20 cm di diametro con pellicola x alimenti. Versate la farcia, livellatela bene e lasciate consolidare almeno 4 ore.

Assembliamo

  1. altezza gelato biscotto
  2. Trascorso il tempo sformate su un piatto da portata decorate con gocce di cioccolato fondente, Riponete in frigorifero almeno per 2 ore. Dopodiché tagliare a spicchi e servite il vostro gelato

Se avanza il nostro gelato biscotto conservare in freezer, consumare entro pochi giorni

Torta biscotto gelato

Spero che vi sia piaciuta questa proposta di dessert. Seguitemi sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

Votate le stelline se la ricetta è di vostro gradimento

Potete seguirmi anche nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.