Le temperature sono ancora alte e avete bisogno di qualcosa di fresco e allo stesso tempo buonissimo…. Qui vi suggerisco una ricetta che vi stupirà.
Vi parlo di un gelato biscotto simil cookies adatto come fine pasto o per la merenda nelle calde giornate estive, due cialde di biscotto al cacao che racchiude una golosa farcitura ,stupirete tutti i vostri commensali e vi sarà richiesto spesso più volte alla settimana. Forza prepariamolo insieme tutti in cucina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore 25 Minuti
- Tempo di riposo11 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gelato biscotto
- 80 gr di zucchero
- 125gr di burro freddo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 20 gr di cacao amaro
- 1 uovo freddo di frigorifero
- 250 gr di farina 00
Per la farcia
- 350 gr panna fresca per dolci
- 200 g di latte condensato
- Per decorare
- 70 g gocce di cioccolato fondente +per la decorazione
gelato
- Teglia da 20 cm di diametro
- Marisa
- Planetaria
- Cerchio apribile da 20 cm
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
preparazione del biscotto per il gelato
Raccogliete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, e il cacao. Dopo aggiungete il burro a pezzetti e lavorate velocemente per ottenere un impasto sabbioso. poi unite l’uovo freddo di frigorifero quindi azionate la macchina fino ad ottenere una frolla omogenea e liscia. Se dovesse non compattarsi unite 1 o 2 cucchiai di acqua freddissima. Dopodiché avvolgete l’impasto con pellicola per alimenti e lasciate in frigorifero 1 ora a consolidare. Trascorso il tempo stendete la frolla a uno spessore di 7mm quindi tagliate due cerchi da 20 cm di diametro, bucherellate con uno stecco lungo e stendeteli su una teglia rettangolare o su 2 teglie, foderate con carta forno e rimetteteli in frigorifero per 2 ore o 45 minuti in freezer. Infine cuocere in forno a 180 °C circa 10-13 minuti. La frolla uscita dal forno sarà leggermente morbida, ma si indurirà durante il raffreddamento, quindi sfornate e lasciate riposare. Nel frattempo ci dedichiamo a preparare la farcia
Quindi montate la panna, aggiungete il latte condensato, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Infine unite le gocce di cioccolato fondente dopo foderate una teglia di 20 cm di diametro con pellicola per alimenti, versate la farcia, livellatela bene e lasciate consolidare almeno 4 ore.
Assembliamo
Trascorso il tempo sformate su un piatto da portata decorate con gocce di cioccolato fondente, Riponete in frigorifero almeno per 2 ore. Dopodiché tagliare a spicchi e servite il vostro gelato
Torta biscotto gelato
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Il mio consiglio di preparare in anticipo le basi biscotto e la farcia in modo da velocizzare l’assemblaggio. Inoltre montate la panna che dovrà essere freddissima ,dopo aver lasciato in frigorifero a raffreddare anche la ciotola e le fruste per far si che monta velocemente. Rispettate i tempi di riposo delle basi biscotto in frigo prima della cottura in modo che non si rompono